搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: core

揭露黄牛囤票流程并指出黄牛七寸和痛脚

据说黄牛用的专门软件是有违法性质的,可以几分钟抢光一个车厢的票票。
    360公司的人说大家不是不会开发这种软件,而是不能这样做。

软件是工具,不存在违不违法。采用工具,用于违法目的或产生违法结果的人才是违法的。 如果有几分钟抢光一个车厢票的效果,只能说明12306系统有问题、有漏洞、有后门——后门,更主要是系统开发者为了自己方便而预留  详情 回复 发表于 2015-1-4 20:38
    无聊

she19890320 发表于 2015-1-4 19:53
    据说黄牛用的专门软件是有违法性质的,可以几分钟抢光一个车厢的票票。
    360公司的人说大家不是不会开发这种 ...

软件是工具,不存在违不违法。采用工具,用于违法目的或产生违法结果的人才是违法的。
    如果有几分钟抢光一个车厢票的效果,只能说明12306系统有问题、有漏洞、有后门——后门,更主要是系统开发者为了自己方便而预留的。所以,如果外界已知晓系统漏洞、后门实现了几分钟抢光票的效果,但12306系统开发者还不及时封堵防范——不由人怀疑是有意为之或本来就是得益者。

如果引入预约且预付订金的管理机制,想抢光所有票希听尊便——只要你有几百万左右的预付投入。

嗯嗯,有道理  详情 回复 发表于 2015-1-4 20:40

core 发表于 2015-1-4 20:38
    软件是工具,不存在违不违法。采用工具,用于违法目的或产生违法结果的人才是违法的。
    如果有几分钟抢光 ...

嗯嗯,有道理
    无聊

分析很有道理!人家黄牛是专业的,我们业余的。再加上内部的留票。

天朝,不是讲道理的地方。而且制定对策的人都是不买票,不坐火车的人
    无聊

真人才也,可惜铁老大是不接纳的,就像不招安木鱼一样

招安木鱼有屌用?哪怕金鱼银鱼铁鱼铜鱼都不可能实质上改善一票难求的现象,一票难求的本质是运力和极短时间内脉冲式爆发的需求极端严重失衡的结果!招安木鱼、请马晕最后的结果都是更快的秒杀票源,就算理论上没有  详情 回复 发表于 2015-1-24 08:43
    关于“招安木鱼”的话题有意思。针对这个话题,我再来揣度铁总的心态: 木鱼率先让百姓享受了很好的购票体验,也因便捷的购票操作,所以比直接用官网抢票的人要占很大便宜,这就是木鱼得到众多赞誉的原因。在大家的  详情 回复 发表于 2015-1-5 23:57

只能默默顶一下了
    无聊

xwuben 发表于 2015-1-5 08:49
    真人才也,可惜铁老大是不接纳的,就像不招安木鱼一样

关于“招安木鱼”的话题有意思。针对这个话题,我再来揣度铁总的心态:
    木鱼率先让百姓享受了很好的购票体验,也因便捷的购票操作,所以比直接用官网抢票的人要占很大便宜,这就是木鱼得到众多赞誉的原因。在大家的赞誉、支持和鼓励下,木鱼也因得到承认,精神上的收益巨大,所以才这么多年无偿做着不断完善购票体验的活。很多程序员就是在数字世界中,因征服感和成就感而孜孜不倦执着下去的。爱打电脑游戏的同学也有类似体验——局外人觉得很无聊的游戏,就不明白为什么游戏者为了通关纠缠那么久。
    我也知道,高手在民间,有本事有能耐的程序员,多因不满体制内的约束和生态环境而跳出体制以更自由展示力量。所以铁总内部的开发者相对来说,绝对谈不上是高手,更谈不上顶尖高手。但是,你要让我说铁总做不出木鱼这种效果,打死我也不相信。
    木鱼应该算很优秀的了,但铁总再笨,他因有忽悠国家巨量投入的资质和条件,即便分点汤,也足以让体制外的高手吃饱——其实,他们多有这种外包项目或外聘员工,所以体制内的坐享其成,体制外的高手仍可以为其所用。
    所以说,招安木鱼之类人才为其所用,并不是铁总不能,仍不为也。

我是一个小人,我常憧憬如果我当了相关领导,我应该会这么做:
    我有权可以要求系统开发者提供后门或阻碍改进系统。
    我自己可以利用已知后门或安排系统开发者利用已知后门,开发出“高级的抢票软件”。通过售卖这种软件甚至找黄牛代理囤票中饱私囊——这种情况下,进私人腰包比进单位小金库更保险更不易查出。
    你木鱼之流,通过分析正常的官网购票流程及通讯包,推导出来的系统接口小儿科。哪比得上我专门留的后门便捷方便?我特殊调用参数和命令,除非你木鱼手持我的“高级的抢票软件”后有机会分析出来,否则,猜死你!你木鱼之流被我及舆论视为“抢票软件”,其实仅是为我真正的抢票软件打掩护的工具而已。

所以,无论是有人推荐还是你木鱼自荐,你以为我会让你站在内部改善系统购票体验吗?让普罗大众都从官网得到同样的便捷,我私下的“高级抢票软件”还有消费市场?我利用“高级抢票软件”囤票倒卖还有机会?自砸饭碗的事,傻子才愿意做呢。

以上,纯是小人之心度君子之腹。不代表受过先进思想教育或品德高尚的相关部门领导会做这种这宵小之辈龌龊肮脏之事。

擦汗

大量放票黄牛搞不好就血本无归了。
    擦汗

软件不公平,没错对不会用和条件不好没法使用电脑的是不公平。那么窗口排队就公平了?对年老体弱、忙于上班没时间排队的是不是公平呢?那摇号最公平了吧?那么对家里死了亲人急于回家奔丧而摇不到号、对N年摇不到号的是否公平呢?只要供求失衡就没有绝对的公平!而对于12306那帮工程屎故意在使用方便舒适度上刻意制造不便其实对使用电脑不熟练的更不公平,同样繁琐的使用界面能熟练操作电脑的速度将远远超过不熟练者,貌似以繁琐而不方便的使用界面来限流其实是制造了不公平!而铁总的工程屎却顽固不化的不愿意改进官网刷票的使用舒适度,这个才是造成刷票软件百花齐放的祸首。
    开心

赞!我也在研究木鱼了,之前只是刷发现网速不给力,没刷到,求各路朋友教怎么代刷啊~~~