搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: core

支持木鱼打击有偿代刷行为

core 发表于 2015-1-19 12:23
我不反对好心通知对方。我只是建议求助者最好主动关注自己的帐户信息,不要当甩手掌柜。
每个人都对自己 ...

通知一下举手之劳,至于联系不上那就是对方的事了。你这样子做法上海人所痛恨中的半吊子,属于人人鄙视的家伙。当然对方要是识相点理应常常关注账户或手机。这和不通知对方是两回事!

没有一个人,愿意到手订到的票白白流失,不会不通知的,发帖或者根据其留下的号码通知,只有发帖的人不诚信,耍人,  详情 回复 发表于 2015-1-19 18:03
愿意与你交流。 如果我顺手利用求助者提供的代购代码,帮其抢到票。我没有主动通知对方,导致订单过时失效,对求助者有什么损失?何来被上海人痛恨?何来人人鄙视? 我相信绝大多数求助者不会因我没通知对方而迁怒  详情 回复 发表于 2015-1-19 12:40
    无聊

rshu 发表于 2015-1-19 12:24
    支持,但是不要误杀啊

正是因为不要误杀,且我们真无法透过网络看清谁是黄牛、谁是偷奸耍滑占便宜者。所以我才建议求助者随时刷新关注自己的订单信息。这是一个简单识别求助者是否也真正用心在抢票而不得的方式——实话说,既然大家都在抢,你因各种理由没时间没精力不守着电脑,凭什么让大家帮你?凭你嘴巴甜?所以从公平角度,条件差、操作慢者,旁人搭把手是可以的。先把这些人帮助了,再照顾各种理由不在场的是合理公平的。

再次表达:只要是无偿帮助他人,我不反对进一步主动去通知对方的善意行为。因为施善对象和行为完全由你判断和决定。我不可能会指责你做得更好。

无聊

捕鱼儿海 发表于 2015-1-19 12:29
    通知一下举手之劳,至于联系不上那就是对方的事了。你这样子做法上海人所痛恨中的半吊子,属于人人鄙视的 ...

愿意与你交流。

如果我顺手利用求助者提供的代购代码,帮其抢到票。我没有主动通知对方,导致订单过时失效,对求助者有什么损失?何来被上海人痛恨?何来人人鄙视?
    我相信绝大多数求助者不会因我没通知对方而迁怒于我,估计这么做的话,才是那种大家觉得不可理喻的给他帮助觉得应该,不帮助他就亏欠他的人了。

我认识的上海人中,没有你说的这种思维方式的人。

补充一点:我这话题主旨,跟探讨主动通知求助者是对是错有关系吗?我说过主动通知求助者有错吗?

可以这样子说你所认识的上海人不是真的,放在全国各地,这类半吊子都是令人讨厌的。  发表于 2015-1-19 12:50

呵呵,既然帮人刷票,连主动通知一下都懒得行动,不是半吊子是啥?还很高尚?

网络空间,隔着一个屏幕,所以容易让人以为理曲辞穷时,脸红也没人看见。即便被大家鄙视,反正也没人知道自己是谁,所以无所谓。这也是很多人在网络交流中不懂冷静与克制,张嘴就来的原因。 但是,网络给我们提供了  详情 回复 发表于 2015-1-19 13:13
    无聊

捕鱼儿海 发表于 2015-1-19 12:48
    呵呵,既然帮人刷票,连主动通知一下都懒得行动,不是半吊子是啥?还很高尚?
    ...

网络空间,隔着一个屏幕,所以容易让人以为理曲辞穷时,脸红也没人看见。即便被大家鄙视,反正也没人知道自己是谁,所以无所谓。这也是很多人在网络交流中不懂冷静与克制,张嘴就来的原因。
    但是,网络给我们提供了一个现实社会更开放、更广泛的交往天地,也因而可以得到很多的观点和更多人的沟通机会,如果能从中学到更好的为人处世之道,相信对自己现实社会中的人际交流大有益处的。

我来谈谈什么更高尚:
    1、如果我帮助了人,我不太愿意主动告诉对方这是我帮助的结果喔。虽然能得到别人的感谢,心里会很愉快。但真看淡了,也真意识到自己仅是举手之劳顺水推舟,相信也不太介意让人知晓。这就是所谓做好事不留名大家更觉高尚一个道理。
    2、我现在这个观点,其实比你所谓主动通知对方更能帮助求助者。因为,求助者留下联系方式,施助者愿意主动告知结果,皆大欢喜。但如果求助者理解我的意思,主动要求自己多关注订单变更情况,岂不增加了中奖机会?起码如我这种人,在这种情况下,愿意采用不告之的施助方式。这对求助者更有利的建议,不算高尚?
    3、这个世道,只有你的父母才敢说愿意无私为你奉献,别的人都不亏欠你啥,都不是必须和应该如何帮助你的。所以,懂得感恩,懂得提高自己以尽量少麻烦他人的人。在现实生活中才更游刃有余,大家才更喜爱。毕竟要求他人不容易,要求自己总是可以的吧?

因为别人“懒得通知”,就说别人是半吊子?这种心态好比向你讨要100元,你只给了50元,就被他人甚至讨要者斥之为半吊子一样?好好体会一下孰对孰非吧。

半吊子我在这真碰到过,我帮他捡漏到了,电话通知有票了,事后刷新他的账号订单,无任何信息,这种人绝对是不该帮他的,  详情 回复 发表于 2015-1-19 18:00
    回应捕鱼儿海: 是的,每半小时查看一下是比较烦人。各位看我“显摆”的抢票总是如愿以偿,其实离不开我天天离不开电脑和网络的便利条件。所以,我能理解你愿意好事做到底的追求,也支持你这么做。 我仅想用另一种  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:59
    要每半个小时打开账号看看,这个真的不是轻易能做到的。如果手机都无法联系那就咎由自取了。既然帮了人通知下举手之劳,免费短信软件伺候罢了  发表于 2015-1-19 14:43

支持打击有偿代购行为!
    奋斗

一般来说,刷到票了却无法通知别人,这才我看来属于“活该没票”的范围。
    因为请别人帮忙不代表你完全置身之外。你应该适时保持关注。将联系方式放在备注中是比较合适的。

嗬嗬,这话题惊动了主人。诚惶诚恐。 是的,即便各种合理理由在身,在求助大家帮忙的同时,自己多多关注应该是本份,也是不吃亏的行为。  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:19
    无聊

木魚 发表于 2015-1-19 14:07
    一般来说,刷到票了却无法通知别人,这才我看来属于“活该没票”的范围。
    因为请别人帮忙不代表你完全置身 ...

嗬嗬,这话题惊动了主人。诚惶诚恐。

是的,即便各种合理理由在身,在求助大家帮忙的同时,自己多多关注应该是本份,也是不吃亏的行为。
    奋斗

无聊

core 发表于 2015-1-19 13:13
    网络空间,隔着一个屏幕,所以容易让人以为理曲辞穷时,脸红也没人看见。即便被大家鄙视,反正也没人知道 ...

回应捕鱼儿海:

是的,每半小时查看一下是比较烦人。各位看我“显摆”的抢票总是如愿以偿,其实离不开我天天离不开电脑和网络的便利条件。所以,我能理解你愿意好事做到底的追求,也支持你这么做。
    我仅想用另一种方式来提醒求助者:自己不努力,寄希望在他人身上会不靠谱。除非求助黄牛,才能保证得到“优质服务”——但这又是鼓励黄牛存在、长久影响自己的行为。

所以,主动留下自己的联系方式,并自己也执着地刷票,最不济也隔三岔五关注一下自己的订单信息才是正道。