搜索
热搜: 活动 交友 discuz

支持木鱼打击有偿代刷行为

无聊

注意到木鱼在这里对有偿代刷行为的打击,已封相关帐号等。
    我非常赞同这种打击措施,也希望尊重木鱼付出的朋友,或勿据此盈利,或勿求助以助长此风。

虽然替人代刷,耗了自己的精力、时间甚至电费,收取些劳务成本无可厚非,但基于以下原因,此风不可长:
    1、劳务成本无法形成统一的标准,容易利用出行者渴求票的心理胁迫出行者付出超过成本的费用而通过代购盈利。
    2、自己不“排队”(刷票),希望通过“雇佣”他人代刷而得到票,不利社会公平——估计大家平时在网上没少骂过“有钱就了不起呀!”。虽然雇佣费在委托者看来不一定很多,但实质上产生了我有钱,我就可以少付出的不良导向。已所不欲,勿施于人。
    3、为黄牛猖獗推波助澜。我给大家交流的内容可以看出,我认为黄牛是造成当前票源特别紧张假象的最大原因。大家也应该会同意声讨并打击黄牛,所以,营造一个黄牛不易生存的生态环境而非怂恿放纵黄牛,各位义不容辞。虽然在这里有代刷挣点辛苦钱的是少数,他们本也没啥资格当“大黄牛”,也自认为通过自己的辛劳付出挣点钱理所应当。但是,如同发国难财一样,这点蝇头小利,还是不要得好。更难保尝到了甜头,不会加大投入,往大黄牛或职业黄牛发展——黄牛多了,刷票的就多了,大家再抢票就更不容易了。
    4、避免上当受骗。私下求助代刷,容易被骗——已有坛友告诫并提醒可能的骗术了。
    5、对木鱼的不尊重,其实,这反而不算太重要的原因,所以我排到最后。木鱼辛苦付出,免费提供给大家刷票工具,居然有人用它来盈利,从情理来讲也应该受之有愧吧?但我相信木鱼打击这种行为,并不是心态不平衡,而上前面几点原因更占多数。

所以,希望动了点心思的坛友,看了我上述分析,稍作些控制。而执迷于借大家渴望家人团聚心情大发春运财的黄牛或准黄牛,告诫一下,别看你们现在挣了钱在笑。一个失衡的社会,早晚会让你在其它方面被其它的黄牛收拾的。为免造报应,少做这种亏心的事吧。

而无偿替坛友刷票的行为,可以鼓励,因为这是雷锋。因为彻底不提辛苦费或补偿的,已从根源上杜绝了代刷者尝到甜头滑向黄牛的可能。坛友愿意牺牲自己的时间与精力,代替他们排队,无可厚非。这也是木鱼在助手中提供代刷信息导出与导入功能的原因——如果采用这种方式,求人代刷,也是在委托人控制范围内,订单在委托人帐户中,受托人是无法据此要胁和控制委托人付费的。
    所以,如果自己真没时间,也有人愿意无偿付出,请严格采用导出代购信息并设置好权限给他人吧——那些要求私下联系的,动机都不太纯。
    真正的雷锋,是做好事不留名:当你看到某人苦苦哀求,且提供了代刷信息后,你心肠一软,默默替他刷票,至于订单到手,他不去付款,归入票池让另一人出行,也没啥损失。犯不着主动联系对方,告诉对方,我替你已刷到票了——虽然,你或许真的仅想据此得到他人的不绝感谢话语而已。

开心

支持楼主行为!代码相对很安全,比较适合整点助攻抢票,捡漏的话,那要看帮忙者这有没有信心经常复制代码了,比起密码登陆捡漏时是很麻烦的,不过安全性高……强烈支持自主刷票,如果非要找人帮忙,还是提前和对方确认清楚,免得遇到黄牛被要挟……如果一个新人突然在论坛发言提出私下联系帮忙抢票,最好求助者慎重些……永远鄙视黄牛,自己害自己……

拒绝非学生票捡漏,从你我做起!只帮学生。。。  发表于 2015-1-20 22:29

支持楼主,打击黄牛
    无聊

我在这里看到很多无私的热心人,比如小狼朋友。真正的热心人,能真正理解助人为快乐之本含义。失之东隅,收之桑榆。看到自己的付出给他人带来快乐,精神上的愉悦不是那点点物质回报能换来的。

所以,求助代刷的朋友,有以下建议供参考:
    1、学会合理导出自己的代购信息,并在论坛中贴出。
    2、别放弃自己刷票的操作,且常刷新一下自己的订单信息——自己刷票的条件差或手慢,不影响你多多关注自己的订单信息哈。或许有很多默默帮助你们的人在某个瞬间帮你抢到票需要你去付款呢?在求助他人替你辛苦的同时,通过这种随时关注甚至排队守候行为,也是一种对助你之人的一种感激回应。当甩手掌柜,容易让助你者误会甚至打击助人之心。
    3、如果真因没条件候在电脑前,也请留下联系方式或根据坛友指导帖,设置好邮件并曲线实现短信通知。虽然有热心者愿意自费且额外再花精力给你打电话通知订单敲定,但自己学会尽量减少麻烦他人,从长远角度,更有利于人际交往哈。
    4、如果求助目的已实现,请及时在发起求助帖中,删除自己的代购代码并表达一句谢意。免得浪费不知情的代刷人精力。

支持楼主行为。打击不良分子。

支持木鱼  
    开心

支持木鱼打击有偿代刷行为

最后一点不敢苟同,既然刷到当然要通知对方的,至于对方无法联系是他自己的事。撸主这样不厚道。

你不知道我遇到过,前几天通知了对方,事后刷新订单居然没有任何信息,我捡漏的票也没有信息,我晕的很  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:54
    我不反对好心通知对方。我只是建议求助者最好主动关注自己的帐户信息,不要当甩手掌柜。 每个人都对自己苛求些,相处就更和谐。 在打仗时,伤兵如果跟你在一起坚守,虽然他可能发挥不了太多战斗力,但肯定会激发你  详情 回复 发表于 2015-1-19 12:23
    无聊

捕鱼儿海 发表于 2015-1-19 12:08
    最后一点不敢苟同,既然刷到当然要通知对方的,至于对方无法联系是他自己的事。撸主这样不厚道。

...

我不反对好心通知对方。我只是建议求助者最好主动关注自己的帐户信息,不要当甩手掌柜。
    每个人都对自己苛求些,相处就更和谐。

在打仗时,伤兵如果跟你在一起坚守,虽然他可能发挥不了太多战斗力,但肯定会激发你更多责任感和斗志。

何况,如果你的战友空口白牙告诉你,兄弟,我没战斗力了,你顶住,我先撤下。你是何种心情?

通知一下举手之劳,至于联系不上那就是对方的事了。你这样子做法上海人所痛恨中的半吊子,属于人人鄙视的家伙。当然对方要是识相点理应常常关注账户或手机。这和不通知对方是两回事!  详情 回复 发表于 2015-1-19 12:29
    无聊

支持,但是不要误杀啊

正是因为不要误杀,且我们真无法透过网络看清谁是黄牛、谁是偷奸耍滑占便宜者。所以我才建议求助者随时刷新关注自己的订单信息。这是一个简单识别求助者是否也真正用心打抢票而不得的方式——实话说,既然大家都在抢  详情 回复 发表于 2015-1-19 12:33