搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mzgfly

[订票经验] 一直没有刷到票的,请坚持,鱼大的软件能帮到大家

开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

core 发表于 2016-1-16 18:33
    建议你去翻翻我的帖子看看。虽然我不是黄牛,但我喜欢琢磨,所以估计黄牛手段不外乎:先不分清红皂白,用 ...

拜读了。谢谢你的回复。说了只是闲聊哟,如果真是按照你这样说法做,我觉得黄牛赚点钱也是应该的,也算是辛苦钱了。我不是帮他们说话,只是觉得春运大迁徙这样的壮举只有中国才有,希望能真正改善这样的局面。其实关键是地区发展不平衡造成的。

是的,什么是黄牛,不好界定。各行各业基本都有中介或代理了,为什么就不允许有人提供购票服务呢?只要是愿打愿挨的委托与受托关系,就是合理的存在。这也是我一直不反对替人刷票行为的原因。 但从道义上,如果不是先  详情 回复 发表于 2016-1-16 21:33
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-16 20:26
    拜读了。谢谢你的回复。说了只是闲聊哟,如果真是按照你这样说法做,我觉得黄牛赚点钱也是应该的{:1_417: ...

是的,什么是黄牛,不好界定。各行各业基本都有中介或代理了,为什么就不允许有人提供购票服务呢?只要是愿打愿挨的委托与受托关系,就是合理的存在。这也是我一直不反对替人刷票行为的原因。
    但从道义上,如果不是先得到委托,而是利用12306的管理漏洞、通过先囤票营造或加剧购票难氛围后,让着急回家的人无奈找上门。这就一定是受人不耻的浑水摸鱼行为或趁火打劫行为了。

所以,现状下,我们应该深思的有二:
    一是为什么铁总把持着售票而对第三方代理不松口?绝非乐意为人民奉献的精神,绝对是因为这当中的利益太大,肥水绝不想流入外人田。所以,可以合理怀疑,铁总在不情不愿的包括网络、手机售票新增售票方式中也会不情不愿地放票,即多少会抗拒第三方监督和透明化。
    二是既然大家都不愿看到浑水摸鱼或趁火打劫行为,也清楚知道这种行为多是利用12306系统的管理漏洞或技术漏洞实现的,那么,为什么这么几年来,这些漏洞并没有及时封堵呢?你家有漏洞,可能早就堵死了。所以,合理怀疑铁总基于各种原因、特别是本部门或关联利益集团利益故意拖延或视而不见。

所以,黄牛并不可怕,可怕的是不作为。黄牛也并不是靠大家声讨和道德谴责就能消失的。同时,也正因为黄牛行为不好界定,事实上通过执法打击也会师出无名无法深究。

那么,最好的消除黄牛手段,只能是让他自生自灭——让他没有逐利空间或逐利成本与风险过大即可。

如有兴趣,可看我相关帖子中的“预约售票机制”和春运特殊时期凡退票即收退票手续费建议——这些建议,可以极大压缩各种黄牛的操作空间和逐利空间,也会彻底杜绝黄牛囤票行为。但是,对于那种直接根据委托人委托,用委托人真实身份提供代购服务者不受影响,当然,此时,他也仅是替委托人购票,跟我们直接购票是一样的、公平的了。
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

运力在春节的时候有限,这是事实,扩大运力确实也有难处,能完全满足春运时候的运力,那么平时呢?不就闲置了。关键是铁总的售票不透明,比如,旅行社就是一个最大的漏洞,网上不是有一篇报道说,有人用报旅行团的方法回家,当然这不适合每个人,不是每个人都在旅游区或者附近。但是,现在很多票都是通过旅行社出来的,旅行社的人也是实实在在的黄牛,基本上可以说,你只要肯出钱,没有他们搞不到的票。他们加价可是200元起步,而不是什么几十元,你爱要不要。一般来说,铁总也会满足他们的需求,是因为平时的时候,他们希望旅行社在可以选择的情况下,尽量走铁路,而不是公里或者航空。这或许是铁总的难言之隐吧
    因此他们才不愿意放开第三方接口,这是我的猜想。因此我们这些人民群众怎么出点子,想办法,铁总总是有装聋装瞎。