搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: core

关于支持木鱼的方式建议

无聊

首先声明以打消你视我为托的顾虑:我跟木鱼除了我用着他这个助手外,没任何交集。也没有对助手有任何贡献。
    其次你这种免费占领市场的思路有一定的合理性。我也不反对,可以负责任地告诉你,我公司的产品也有基于这种免费的思路,甚至我们还开源了。

但是,请明白,是否免费,包括你提及的QQ,全是由主人决定的。或许主人自己财大气粗有积蓄、或许有风投看好有支持,只要主人认为后续获益不错,肯定可以免费的哈。

我也不是故作姿态,显得钱多,来忽悠木鱼收费。我是看木鱼公告无以为继,在无法独自承受时,从我这种旁观者角度、从随口就来不用承担责任的角度,提议木鱼可通某种收费方式得以更新支撑。

其实,在我看来,给木鱼画张饼,告诉他通过免费占领市场,后续利益是大大的。这是一种变相的忽悠,忽悠人家付出以保护自己利益的行为——如果你很看好这个后续,干脆我们在这里给木鱼建议,他出技术、你我出钱,大家入个股以便后续分红如何?

既然你这么看好后续,我也信你一会,凑个热闹哈。

话丑理端,如果觉得我上述回应略显尖刻,希望基于真心感谢木鱼付出的角度见谅哈。

擦汗

“如果你很看好这个后续,干脆我们在这里给木鱼建议,他出技术、你我出钱,大家入个股以便后续分红如何?”

鱼大是否有这个想法 ?起码目前这个帖子鱼大还没有回复他自己的看法!

谁来牵头? 谁来组织 ?  

你给的是建议  我给的也是建议  为什么是忽悠呢?

而我说的同样是可以基于现在就可以操作   

如果论坛现在人流量大  是可以挂部分百度网盟  360网盟  淘宝客的链接的

其次 拉赞助  那前提是这个软件用户量真的很庞大,如果自己不想做 可以外包给专门运营公司
    其次 我跟你一样 没任何交集 至于为什么要提免费 从其他的地方获取维护资金  也是希望这软件能一直走下去  

我有一个心灵鸡汤可以与你共享:做自己能做到的事,不要让他人替你做事。 所以,我可以确保如果木鱼要收费,我觉得合理,我就能付费。 我能控制自己并决定我的言行,但我无法控制他人,所以我不会去建议承担不了更  详情 回复 发表于 2016-1-14 12:19
    无聊

155341923 发表于 2016-1-14 11:51
    “如果你很看好这个后续,干脆我们在这里给木鱼建议,他出技术、你我出钱,大家入个股以便后续分红如何?”
    ...

我有一个心灵鸡汤可以与你共享:做自己能做到的事,不要让他人替你做事。

所以,我可以确保如果木鱼要收费,我觉得合理,我就能付费。
    我能控制自己并决定我的言行,但我无法控制他人,所以我不会去建议承担不了更新任务的木鱼继续努力、天快亮了……

我自己都不愿意为木鱼的付出付点费,又如何敢肯定有那么一大把广告商或投资者送钱上门呢?

奋斗

国人用免费的东西习惯了。国外也有很多开源软件,接受捐助。如果觉得他人东西做的好,酌情自己捐助呗。一个人维护这个软件,其实花费大量的时间精力,在多线程处理上,订票助手处理的相当好。不码代码,不知道代码的辛苦。 总归感谢木鱼辛苦付出!

是的,本来对开源的东西,通过捐助或打赏,国外也活得很好。 但是,不得不佩服泱泱之大中国、大汉族的同化能力。啥东西到了国内都会被改变的面目全非。 所以,因为“聪明”的中国人为了证明自己聪明、就不容易主动  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:24
    无聊

zhen_away 发表于 2016-1-14 22:14
    国人用免费的东西习惯了。国外也有很多开源软件,接受捐助。如果觉得他人东西做的好,酌情自己捐助呗。一个 ...

是的,本来对开源的东西,通过捐助或打赏,国外也活得很好。
    但是,不得不佩服泱泱之大中国、大汉族的同化能力。啥东西到了国内都会被改变的面目全非。

所以,因为“聪明”的中国人为了证明自己聪明、就不容易主动捐助或捐助到位了哈。
    可以理解木鱼面对这种局面的尴尬——嗬嗬,这两年一到春运,木鱼就呻吟,但去年呻吟后,今年又继续免费。

羞答答的、不爽快——我不喜欢。

赶紧定个价,我来当商品购买并找回上帝的骄傲。
    不定价,让我总觉得很亏欠你,捐赠也有点施舍你的感觉,挺怪异的感觉,不符合我这种传统人士习惯。别扭。