搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: core

关于支持木鱼的方式建议

无聊

mzgfly 发表于 2016-1-12 21:45
    支持楼主的建议。我想补充一点建议就是,针对同时使用2-3个12306的账号登录,并且每个账号开启2个查询(也 ...

针对多线程、多帐户、多实例考虑不同的费额,一是有示公平,二是防范黄牛借助本软件谋利,这就有违木鱼初衷了。
    同样的,既然考虑多线程、多帐户、多实例角度计费,那么,比如你我这类“正常”的购票者为了更方便、更有把握购票,愿意采用两个帐户刷(个人觉得,有两个帐户,用一台电脑刷基本最合理),那么,比人家只付一个帐户的多出点钱也是自觉应该的哈。
    所以,不在乎该多少帐户登录不收或少收,而在于保证公平递增和定价合理即可。

首先,我承认你说的有道理。但是,任何事物都有两面性,诚然基于账号和线程来调高收费能在一定程度上能遏制黄牛的免费使用,问题是有需求才有市场,这部分提高的收费,对于黄牛来说,他是会转嫁给用户的,不是吗?但  详情 回复 发表于 2016-1-13 00:26
    开心

现有版本免费,后续版本升级采取授权形式
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

core 发表于 2016-1-12 21:53
    针对多线程、多帐户、多实例考虑不同的费额,一是有示公平,二是防范黄牛借助本软件谋利,这就有违木鱼初 ...

首先,我承认你说的有道理。但是,任何事物都有两面性,诚然基于账号和线程来调高收费能在一定程度上能遏制黄牛的免费使用,问题是有需求才有市场,这部分提高的收费,对于黄牛来说,他是会转嫁给用户的,不是吗?但是对于我们这些基本的用户而言,成本也就被动提高了。因此我才建议可以允许同时开2-3个账号,每个账号最多两个查询的基础设置。另外,我觉得可以考虑每个查询中只能为2个人购票(现在12306好像是一次可以够买5个人的票吧?)。我的想法是,在保证一些基本需求的情况下竭力制止黄牛的无偿使用。

软件业的一个习惯的思维方式不是凭感觉而是凭逻辑。所以,不用纠结“2-3个帐号、每个最多两个查询”最合理,因为对于这种感觉来说是见仁见智,各有侧重,无所谓一定对或错的。 所以,虽然可以定义一个“基础消费”,  详情 回复 发表于 2016-1-13 11:12
    开心

收费也支持!要不鱼大开个淘宝吧,没事我们进去支持一下!
    擦汗

我也支持现有版本免费,后续版本授权更新,以服务费或者会员制形式延续
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-13 00:26
    首先,我承认你说的有道理。但是,任何事物都有两面性,诚然基于账号和线程来调高收费能在一定程度上能遏 ...

软件业的一个习惯的思维方式不是凭感觉而是凭逻辑。所以,不用纠结“2-3个帐号、每个最多两个查询”最合理,因为对于这种感觉来说是见仁见智,各有侧重,无所谓一定对或错的。
    所以,虽然可以定义一个“基础消费”,这其实是将开发者的个人喜好与判断“强加”给用户了,但既然人家是开发者,所以这个权利还是有的。但是,从逻辑抽象的角度,还真是可以干脆回避这种纷争,定义一个最基本的使用单位让用户自行选择组合,就更公平——或许因为最小单位大家觉得不实用而一直不用白定价了哈。但对于你这类认为“2-3个帐号、每个最多两个查询”,就按这个定价要求支付使用成本即可。

另外,关于“每个查询中只能为2个人购票”的建议略有不妥。因为这是受控于12306的,作为一个前端,无论基于什么角度额外限制,一是增加了前端成本,二是有越俎代庖替服务器端作主之讨嫌,三是普通人不会喜欢的。

其实,是否为黄牛不太好界定——比如有人没时间和精力,乐意找你替他刷票,乐意以各种方式回报你的付出,你这叫热心肠。所以,想多些使用权、包括同一个电脑中多些实例运行者,他为此支付的使用费或服务费比少使用者高这是理所应当的。你无须担心他因成本增加而报复到求助者身上——愿打愿挨之事嘛。

反过来,如果限制了使用权,反而增加了黄牛的入行成本,他用跟我们一样的条件抢票,不就跟我们一样公平竞争嘛,普通人能抢到票,又如何愿意当冤大头被黄牛宰呢?黄牛自然也不感兴趣,木鱼也不会有替黄牛提供宰客的利器之嫌哈。

我喜欢跟大家交流,也尊重交流者。所以愿意再回应你这些意见。

看到回复,感觉有些火药味,仔细想想,我想说明一下: 一。我是支持收费的。2015年12月20日第一次使用这个软件,当天就刷到票了,高兴之余,我捐助了10元,钱虽然很少,至少我不是得了好处不知道感谢的人。看我前面  详情 回复 发表于 2016-1-13 17:33
    开心
    11 小时前

core 发表于 2016-1-13 11:12
    软件业的一个习惯的思维方式不是凭感觉而是凭逻辑。所以,不用纠结“2-3个帐号、每个最多两个查询”最合理 ...

看到回复,感觉有些火药味,仔细想想,我想说明一下:
    一。我是支持收费的。2015年12月20日第一次使用这个软件,当天就刷到票了,高兴之余,我捐助了10元,钱虽然很少,至少我不是得了好处不知道感谢的人。看我前面的回复第一句就是“支持楼主的建议”。
    二。我是针对楼主“同时建议,限制助手的并发启动数量,要得多,会费就对应高些。”来提建议的,我是建立在收费基础上的,但是我没有明白表述出来,或许让楼主理解为免费还有那么多要求了。我的意思是,收费我赞成,也像你说的那样,要求越多,收费越高,我指的基础设置,是建立在最低消费上的,不是免费。或者说,到目前版本为止,免费。以后的更新版本收费,有个消费档次,要求越多,收费越高。我是想说最低档次的消费能不能可以开2-3个账户,每个限制2个查询。现在的版本,据说可以一个账号开10个查询,当然我没有试过,我不知道。那我提什么基础设置干什么呢?我是指以后收费的话,最低消费档次能不能这样。再说了,我是建议,没有权力去定义什么。
    三。我知道楼主也是软件编写者,我15年前也考取过中级程序员(尽管那个时候的技术水平和现在不能比,更加没有什么资格显摆什么),知道编写程序的不容易,也能感受到你的愤怒。因此,我要说的就是,我前面的交流都是建立在收费的基础上,而且是最低档次消费基础上提出来的。不是想取之不尽。
    我说这些,不是想证明什么,只是不想被误会。或者说只是为了消除沟通的障碍。

你真多心了,我没觉得有火药味呀?正是看你也是一个很认真回应的人,所以我也才这么认真回应你。我也知道你一定是支持合理的收费(其实,又不是强买强卖,无论收费几何,都是合理的哈)、支持木鱼的。 看来我跟你说  详情 回复 发表于 2016-1-13 20:33
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-13 17:33
    看到回复,感觉有些火药味,仔细想想,我想说明一下:
    一。我是支持收费的。2015年12月20日第一次使用这 ...

你真多心了,我没觉得有火药味呀?正是看你也是一个很认真回应的人,所以我也才这么认真回应你。我也知道你一定是支持合理的收费(其实,又不是强买强卖,无论收费几何,都是合理的哈)、支持木鱼的。

看来我跟你说的核心内容你还是没理解。没关系,支持多少个实例同时运行都不是你我说了算的。事实上,我自己为家人刷票时,肯定都是在同一电脑上启动两个实例,用不同的帐户为同样的出行者刷同样票的。

所以,只要我们建议木鱼后续注意控制多实例运行,防范被人利用为很多人抢票(这种情况显然不属普通人使用了)即可。不用纠结木鱼如何决定这种“最低消费”哈。
    开心
    11 小时前

我也就是这个意思,既能方便自己,又能约束那些谋利者。正因为我现在是用两个账号,每个账号其实只开了一个查询,才想到如果收费了,是不是可以稍微更加宽松一点。就像打的士一样,起步价是10元的话,但是距离是10公里内还是15公里内呢?这是可以规定的。就是觉得现在免费版本可以开的查询太多了,当然也可能会影响速度,或者对设备要求高些。收费的话,对于我们只有自身需求的人,开几个查询只是为了更大可能刷到票。
    擦汗

楼主 你在设定这个的时候我不知道你是不是这个软件的参与者,是否有过分析目前软件后台的所有数据,就目前而言  所有12306助手的用户   捐助版与未捐助版他们的比例是多少呢

那目前赞同收费的都是订到票的  那些没有订到票的呢

要知道一个软件的核心是什么 用户       如果这个软件收费了     那么它是否还有那么多用户对它有那么大的粘性 你自己也知道,这个软件不是万能的 如果对于那些没有订到票的,甚至20天没有买到票的,你收费,那他还能理解收费?

就那拥有国内最大的用户群体软件 QQ  从一开始就免费   靠累计足够多的用户  从  Q币 游戏 任何其他产品 赚足利润

360彻底打破杀毒市场 为什么那么快能崛起   

连微软 Windows10都开始免费了  

他们的收入都是通过对软件其他项目进行运营  拓展

软件不收费 一直运维下去 这是鱼大的初衷 也是愿望 可以说是一种他自己没想到成就     如果你真想帮助鱼大解决问题  干嘛要打破鱼大的初衷呢   

要知道1年之中   就过年才会拥有这么大的需求量   

当订票助手拥有足够多的用户  那么 百度网盟    360网盟     论坛广告    在不让影响客户体验的时候  软件内加一点广告位  拉赞助什么的