搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mzgfly

[订票经验] 12306无法动态封锁IP(有图为证)

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

512343641 发表于 2016-1-8 11:23
    我不同意你的说法,这并不是什么动态封锁ip,这就是简单的封锁ip,只不过之前ip封锁了12306会返回提示,提 ...

其实和每个人的网络有关吧。我开两个账号,总共一天大概刷20000次的样子,虽然没有刷到票,我也曾怀疑是不是被封了,就新建另外一个查询,找有票的日期试试,结果也可以购票成功。这样就证明了是没有票放出来,而不是被封了。当然一天最多这样试一次,因为万一刷到想要的票,前面取消次数多了,就不能购票了,刷到也没有用了。

所以我说的也只是猜测,还是有很多未知因素导致的,有时候排队也能买到票,论坛排队拍到票的也不在少数。刚出现排队的那几天,我排队都出现过排队12000+,排队2小时的。后来鱼也在官网测试过也是排队,有人反应官网  详情 回复 发表于 2016-1-8 13:25
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-8 11:56
    你说的是ADSL拨号吧?因为我现在使用的不是ADSL拨号了,所以我出现的情况可能和你不一样。
    就是因为12306 ...

12306的服务器也就分布全国几个省+几个重要的市,ADSL重启路由 或者 重新拨号换的ip,ip地址还是在你本地,分配也还是分配你那个省市的服务器,所以也不是每次登陆都在不同的服务器上,可能还是一个服务器,但是你换ip了,如果用ip代理,你可以用全国各地的ip。12306的确垃圾,什么BUG都有,我上次排队300+人都买到票,论坛还有一个人发帖,两个账号抢两个人的票,而且是抢同一趟车,居然两个账号都买到了同一趟车,一共四张,也就一个人同时抢到同一趟车的两张票,一个人占了两张票,这bug你能怎么说。给你看帖子你就知道了http://forum.iccfish.com/thread-8426-1-1.html

这个帖子我看到过,我都怀疑是12306有问题呢,还是鱼大的软件太强大?是12306一下验证不到身份证号码吗?就是因为鱼大软件锁票太快或者绕过了身份证号码验证?  详情 回复 发表于 2016-1-8 14:42
    无聊

温柔请不要说话 发表于 2016-1-8 12:22
    替12306说句话,跟风黑,无理黑,你们也是够了!

我们这是在替12306说话?真不知道你是怎么理解的,还是你理解能力有问题

我回复的是楼主,到底是谁的理解能力有问题?!  详情 回复 发表于 2016-1-9 08:06
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-8 12:55
    其实和每个人的网络有关吧。我开两个账号,总共一天大概刷20000次的样子,虽然没有刷到票,我也曾怀疑是 ...

所以我说的也只是猜测,还是有很多未知因素导致的,有时候排队也能买到票,论坛排队买到票的也不在少数。刚出现排队的那几天,我排队都出现过排队12000+,排队2小时的。换了ip就排队1人。后来鱼也在官网测试过也是排队,有人反应官网排队出现10小时的。哎,也是醉了

无聊

诚如楼主自谦不懂技术,那么,我来告诉你,再不济,铁总的团队与投入,技术上绝不是我们为了调侃甚至嘲弄的那么低劣。所以,请相信铁总并不是不能为,而是说不清道不明的不愿为而已。

在这不透明的环境中,大家的猜测与揣摸确实是天马行空。不过,不希望针对这个是否隐性封IP的结论吵得面红耳赤。应看到这种变态的、相互矛盾体现的更深层次东西——在我看来,正是因为正方与反方都无论完全佐证的现象说明这些封锁或控制是非计算机化那般逻辑清楚统一,因而就是一种人为的、随意控制手段——既然是人为的,那么一定就为某些不公平提供了机会与条件了。

楼主用同时刷票,一个排队时间长、另一个排队时间短来说明如果要封IP,则当时排队要么都长,不可能一个长一个短。这个推导是有一定合理性的。但仍从计算机角度仍有一样的差异:比如它们不是同一车次同一种票,所以不排除前者有更多人抢,后者没有人抢——当时并没有被隐性封IP。

同样的,支持隐性封IP者也无法面对为什么很多朋友(包括我本人),更换过IP,排队情况并未得到改善的体验(当然,我遇到最多的排队也不外乎2、3百人,没见过极端的)。假如有多人遇到过采用同一帐户刷同一车次票排队特多并通过更改IP,重新刷到此车次的票后排队很少且购买到票后,可能略有参考意见——但也排除正好在你更换IP期间,排队也走到本该你的时间,所以再次排队数自然就少的可能哈。

其实,我也爱猜测,但我宁愿从技术上猜测有时变态的排队是因为那些票是缓存中的假票,即使票可以缓存,那么当时放票时众多的订单请求也可能缓存在这张票身上。所以当你刷到此票后,自然就直接排到N人之后了。而当你更换了IP,可能导致新的请求被分发到另一个服务器中(12306系统有很多个服务器的,这也是木鱼中有智能分配请求的设计,让大家进响应更快的服务器——或许,我们死守一个服务器刷票才更有测试价值?),而那个服务器中的票信息可能就是真实的,于是,我们或是看不到票、或是排队就在前了。

非技术层面的猜测就是:铁总故意用这种方式,在各个请求前生成假排队,让你等候。但如果这样故意的话,就一定可以给某前端特殊的“暗号”,带着暗号来的就是自家人而不排队哈。
    开心
    13 小时前

其实怎么说呢,我们也不是非要争论什么,争论对于我们来说有什么用呢?我们即是受害者也是得益者(想不到更好的词语来表达了)。我们不要像以前一样,彻夜去排队买票了,从这点,我们都是受益者;但是天天守着电脑,结果还不确定,看着那些黄牛在叫嚣着能买到你想要的票,我们又是受害者。
    我发这两张截图的目的其实是想告诉大家,继续努力,就像我在最后的红色字那样说的。何况我也只是将我实际的情况截图给大家。
    大家都能出来聊聊,也是一件好事情。

是的,我们大家也都是猜测而已,铁老大到底有没有暗箱操作,谁都不可而知。就像福利彩票一样,相信大家绝大多数人都觉得是暗箱操作,我也可以说说我的猜测,为什么销售结束之后距离开奖有45分钟时间,因为说不定他们  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:15
    对头,我们就是在这种无聊的时候,在对铁总同仇敌忾的氛围中,扯些闲淡好混时间与转移注意力哈。  发表于 2016-1-8 14:43
    开心
    13 小时前

512343641 发表于 2016-1-8 12:56
    12306的服务器也就分布全国几个省+几个重要的市,ADSL重启路由 或者 重新拨号换的ip,ip地址还是在你本地 ...

这个帖子我看到过,我都怀疑是12306有问题呢,还是鱼大的软件太强大?是12306一下验证不到身份证号码吗?就是因为鱼大软件锁票太快或者绕过了身份证号码验证?
    无聊

mzgfly 发表于 2016-1-8 14:35
    其实怎么说呢,我们也不是非要争论什么,争论对于我们来说有什么用呢?我们即是受害者也是得益者(想不到更 ...

是的,我们大家也都是猜测而已,铁老大到底有没有暗箱操作,谁都不可而知。就像福利彩票一样,相信大家绝大多数人都觉得是暗箱操作,我也可以说说我的猜测,为什么销售结束之后距离开奖有45分钟时间,因为说不定他们在这45分钟时间里面,在用大数据计算各种组合,挑出一组没人买过的,或者最少人买过的一组数来开奖,特等奖、一到六等奖都是这样计算出来的。为什么隔段时间会爆出哪里出了个大奖,,其实这也是他们内部放的烟雾弹,隔段时间给点大家希望。领奖的时候领奖人裹的严严实实,什么信息也不公布,因为这样就无法查证,谁知道是不是真的,是不是内部人员。呵呵,所以说也都是猜测而已,不能猜测太深,怕查水表。

肯定是有隐性封IP让你排长队的
    我找个没人买票的日期和车次,第一次刷然后买,排队只有0
    然后我开两个窗口同步刷个5分钟,再找刚才那个日期和车次买,排队就有180多人了。取消排队过几分钟再去看,余票还是那么多
    (刷新间隔都是5秒钟)

官网的自动查询间隔也是5秒,所以,假如用5秒的间隔不停刷票的话,木鱼遇到排队情况,那么官网一定也会同样排队。所以,我不明白12306这么搞的目的何在——它也想自绝于人民不让大家用官网的自动查询功能? 所以,我  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:55
    无聊

yezzi 发表于 2016-1-8 16:38
    肯定是有隐性封IP让你排长队的
    我找个没人买票的日期和车次,第一次刷然后买,排队只有0
    然后我开两个窗口 ...

官网的自动查询间隔也是5秒,所以,假如用5秒的间隔不停刷票的话,木鱼遇到排队情况,那么官网一定也会同样排队。所以,我不明白12306这么搞的目的何在——它也想自绝于人民不让大家用官网的自动查询功能?

所以,我估计除了这个刷票频率外,响应验证码的时间可能也是一个供官网判断的依据。如果响应太快,会被官网判断成第三方抢票软件而非官网页面提交的而被禁——之前已有人反映且木鱼做了这个“验证码加载延迟”和“验证码提交延迟”的设置。但我估计目前这个默认的2000和4000值也太激进,所以容易导致身份暴露。我建议大家可以试试改成3000和5000。

总之,我没遇到过极致排队的现象且测试过遇有排队现象后更改IP也没发现减轻排队效果——不至于是我在北京刷票,跟别人在其它地区刷票有特殊待遇吧?