搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[订票经验] 12306无法动态封锁IP(有图为证)

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

大家都说,有很多时候刷到票了,却被12306动态封锁IP,总是出现排队2000以上。
    我的意思是,出现排队时间长是事实,但绝对不是12306有动态封锁IP的能力,而是它的服务器有问题。

我先自动刷到一张高铁票,排队时间算短的了,2分多钟。
    然后我又自动刷一张普通车的硬座,排队时间却只要51秒。
    我想表达的意思是,排队时间长短和票的多少有关,也和服务器有关。
    如果12306真有动态封锁IP的能力,我后面刷到的票,应该排队时间更长。

有朋友说,遇到排队时间很长,立马换IP,就有效果,我是觉得是因为换了服务器而已。
    12306本身没有动态封锁IP的能力,我也不相信它有这个能力,所以才上图让大家看看。
    春运大家抢票都很辛苦,还是只有坚持,不要相信12306有多大的能力,它的最大能力就是不放票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

说过了是一个IP刷15分钟左右就容易被封。亲测,用VPN换IP后,立马排队是0..
    开心

我觉得兄台所言有理!

排队都是无理的
    开心
    5 小时前

romal767 发表于 2016-1-8 10:25
    说过了是一个IP刷15分钟左右就容易被封。亲测,用VPN换IP后,立马排队是0..
    ...

能透露VPN软件的名称吗?
    无聊

我不同意你的说法,这并不是什么动态封锁ip,这就是简单的封锁ip,只不过之前ip封锁了12306会返回提示,提示你ip刷票请求过于频繁ip被封,现在是封了你ip我也不提示你了,你爱刷你刷。
    所以出现排队情况换IP确实排队为0或者1,并不是你换了ip就换了服务器,12306每个地方都是有服务器,你抢票12306会自动根据你ip位置分配最近的服务器给你,如果你只是重启路由 或者 断开路由重新拨号来换ip,你ip怎么换都还是在本地,(我换ip的方法就是每隔20分钟,路由自动断开重新拨号,这方法比重启路由来得快,所以换的ip还是在本地,现在排队基本为零),除非你用的是ip代理,可以代理全国各地的ip,这样才算换了服务器。
    其实这个具体多长时间封ip,时间长短并不固定,我的猜测是,应该根据同一个ip刷票请求的总次数来决定的,同一个ip刷票请求的总次数应该有个临界值,总次数超过这个临界值就会封,假如总次数临界值是10000次,你登录3个账号,每个账号开至少5个查询窗口,绝对10分钟内就封的你不要不要的,因为你刷票请求的总次数10分钟内达到了10000次就封你ip,又假如你虽然登录了3个账号,但是每个账号都只开了一个查询窗口,10分钟内 加起来总次数也就查询了2、3千次,所以可能你要到40分钟左右才能到达10000次的临界值。而且就算你登3个账号,每个账号开5个查询窗口每次封ip的时间也不一样,因为每个查询窗口的查询次数,也都不一样,我两个窗口同时一起开始查询的,一个账号查2000多次了,另一个才查询1400多次,因为另一个经常出现“正在查询中”很长时间不返回查询结果,所以如果两个查询窗口都是2000多次,到达10000次的时间也就提前了,正因为两个查询窗口的总次数不对等,所以达到刷票请求总次数的时间是一个变化值。

其实和每个人的网络有关吧。我开两个账号,总共一天大概刷20000次的样子,虽然没有刷到票,我也曾怀疑是不是被封了,就新建另外一个查询,找有票的日期试试,结果也可以购票成功。这样就证明了是没有票放出来,而不  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:55
    你说的是ADSL拨号吧?因为我现在使用的不是ADSL拨号了,所以我出现的情况可能和你不一样。 我不是想探讨什么技术上的问题,我是菜鸟,不太懂。 我只想说,12306其实很垃圾,没有什么技术性可言。  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:56
    开心

同意楼上,不同意楼主说法。
    开心
    5 小时前

512343641 发表于 2016-1-8 11:23
    我不同意你的说法,这并不是什么动态封锁ip,这就是简单的封锁ip,只不过之前ip封锁了12306会返回提示,提 ...

你说的是ADSL拨号吧?因为我现在使用的不是ADSL拨号了,所以我出现的情况可能和你不一样。
    就是因为12306有很多服务器,你每次登录都可能到不同的服务器上。
    另外,换了IP地址,你的这个IP地址就不在它的黑名单了。
    我不是想探讨什么技术上的问题,我是菜鸟,不太懂。
    我只想说,12306其实很垃圾,没有什么技术性可言。

12306的服务器也就分布全国几个省几个重要的市,ADSL重启路由 或者 重新拨号换的ip,ip地址还是在你本地,分配也还是分配你那个省市的服务器,所以也不是每次登陆都在不同的服务器上,可能还是一个服务器,但是你换i  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:56
    替12306说句话,跟风黑,无理黑,你们也是够了!  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:22
    擦汗

mzgfly 发表于 2016-1-8 11:56
    你说的是ADSL拨号吧?因为我现在使用的不是ADSL拨号了,所以我出现的情况可能和你不一样。
    就是因为12306 ...

替12306说句话,跟风黑,无理黑,你们也是够了!

我们这是在替12306说话?真不知道你是怎么理解的,还是你理解能力有问题  详情 回复 发表于 2016-1-8 13:00
    你是刷到票了,才对12306没有那么反感吧。其实我也刷到票了,但是我对12306还是很反感。  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:50
    开心
    5 小时前

温柔请不要说话 发表于 2016-1-8 12:22
    替12306说句话,跟风黑,无理黑,你们也是够了!

你是刷到票了,才对12306没有那么反感吧。其实我也刷到票了,但是我对12306还是很反感。