搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xinxin_8434

为什么今天捡漏,出现的票一张就都能排队400多人

我也遇到过这个问题,当时也在论坛反应过,不过过了两天又好了
    无聊

ywhz 发表于 2015-12-27 13:09
    我也发现了,可能有更厉害的软件顶的,不至于漏票出来的那么一瞬间400人提交。
    ...

漏票出来,自己订单排队就很靠后的现象无法解释排在几十位后偶尔也能买到漏出的一两张票现象。
    所以更合理的推论应该是:排队,仅指自己提交的订单当前处于12306系统订单处理队列的位置。不一定表示本订单所针对的车次、座席已有对应的订单在前处理数量。

根据分布式处理常规思路,不太可能细化为具体车次单独提供订单分流与处理筛选机制。估计多是根据路局、区间来决定订单分流与处理筛选。所以,个人认为,这个队列,可能多为同一路局或区间实时获得的订单顺序。因而,即便你发现漏票量大大低于你排队的序号也勿轻易中断排队,等那几分钟或许会有惊喜的——甚至,如果运气好,在排队过程中,票池恰好新增了你待订的车次座席票,轮到你时,显然比那些新刷订单排列在前有优势了哈。

你换个IP就会发现。你基本不需要排队了。
    所以我认为这是12306对某个IP的限制。

十三楼正解,我需要的是答案和有效的解决方法。该方法确实解决了排队的问题。遇到同样问题的人可以试试。  详情 回复 发表于 2015-12-28 00:11

ywhz 发表于 2015-12-27 13:09
    我也发现了,可能有更厉害的软件顶的,不至于漏票出来的那么一瞬间400人提交。
    ...

亲们,我已找到原因:"12306在检测到的某IP刷票频繁时,订票就会排长队,建议不定时更换IP",
    这才是我想要的答案,结果也的确如此。
    某些人别在这再跟我讲什么排队机制了,我懂的比你多~

我不想跟人抬杠,只想分享一下自己的经验,如能启发或帮助他人即为顺手人情。 隔着屏幕,或许你真是一个懂得很多的人,恕我眼拙,抱歉了。 检测到某IP刷票频繁,最合理的、最常见的手段是踢下线或禁IP。总之我的思  详情 回复 发表于 2015-12-27 19:44
    无聊

xinxin_8434 发表于 2015-12-27 17:51
    亲们,我已找到原因:"12306在检测到的某IP刷票频繁时,订票就会排长队,建议不定时更换IP",
    这才是我想要 ...

我不想跟人抬杠,只想分享一下自己的经验,如能启发或帮助他人即为顺手人情。
    隔着屏幕,或许你真是一个懂得很多的人,恕我眼拙,抱歉了。

检测到某IP刷票频繁,最合理的、最常见的手段是踢下线或禁IP。总之我的思维不会故意使这种踢或不踢、禁或不禁的“中间手段”——我相信单纯的技术人员也不会弯弯绕绕设计这种偷偷摸摸恶心人或欺骗人的功能。

技术人员不会用事实上不解决问题的手段却寄希望用假动作来欺骗用户的,所以,踢或禁是最直接的、成本最低的方案。

再假如这真是事实,那么诸如高校等局域网用户,多是共用一个或几个IP接入互联网,则这类局域网内用户抢票,还不天天排队N长更刷不了票?

我这几天正好开着两个帐户,为朋友同时刷前后几天的票。同一个IP刷的频率很高,被踢也多次。有票时排队几十位后或最终余票不足,但也遇到抢到仅有的一两张的机会。我无法理解铁总发现我在刷票,不惩罚我而故意骗我有多人排队,希望我知难而退,最后看我执着不退就同意我购票的奇葩思路——如果是铁总真这么做的话。

且不说寄希望动态、频繁改变自己IP的操作难度——改IP就会掉线这个道理估计懂得人都懂哈,掉线后再续上,是否比排队更有优势?

我遇到过很多客户,很容易在软件应用中,根据表相揣摸或推断,并执着于这种表相中。每次遇到他们的类似问题,我们总是安排测试人员模拟重现。甚至在软件中专门植入调试代码以捕捉更本质的消息。

不如此,可不敢随便得出结论的。

================
    很好奇你引用的原因出处,所以我在网上搜索了一下相关关键词,在一个“收费的抢票软件”论坛中发现了如下内容,详见附件截图。
    这个收费软件的使用者也是用的“好像”,而软件的管理员回应的就是尚无证据证明12306确实有这种机制——前者是我常遇到的客户风格,后者即是技术人员的风格。

供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
    无聊

有人说官网又改规则了,明着不封你ip,暗里封,意思就是,发现你ip查询太频繁,不返回错误,也能让你提交,但是就是让你排队。

排队机制,是一个正常的、解决并发的有效技术手段,它的道理其实就跟我们日常购物排队一样单纯。这也是12306系统实施很久的功能。 纯从技术角度,我是想不明白他们要为这种单纯的机制额外加上或随机加上假的排队量的  详情 回复 发表于 2015-12-27 20:57

12306的问题。
    无聊

512343641 发表于 2015-12-27 20:42
    有人说官网又改规则了,明着不封你ip,暗里封,意思就是,发现你ip查询太频繁,不返回错误,也能让你提交, ...

排队机制,是一个正常的、解决并发的有效技术手段,它的道理其实就跟我们日常购物排队一样单纯。这也是12306系统实施很久的功能。
    纯从技术角度,我是想不明白他们要为这种单纯的机制额外加上或随机加上假的排队量的目的。
    如果纯是为了压制刷票行为(官网其实不也提供刷票功能吗?),发现就踢就更简单有效且也是之前就有的机制。我并没有看到踢人的机制被取消哈。

其实,在信息不透明和对等的情况下,出现很多稀奇古怪的猜测并不奇怪。何况在这风口浪尖时,大家买不到票的怨忿不通过猜测骂骂变态的12306也得不到发泄哈(我也爱猜12306有何作弊的可能)。

但是,技术是中立的,可以骂某些利益集团可能用变态的管理要求来强奸技术,但我们一定要相信技术人员的专业素质——12306系统的开发人员,估计自己也会不好意思为这种所谓的假排队机制费精力的。

以上纯属个人意见,难免有以君子之肚揣小人之腹的可能。所以谁知道被管理层强奸下的技术人员又不会做出啥出人意料的功能呢?

扬帆大海 发表于 2015-12-27 15:26
    你换个IP就会发现。你基本不需要排队了。
    所以我认为这是12306对某个IP的限制。
    ...

十三楼正解,我需要的是答案和有效的解决方法。该方法确实解决了排队的问题。遇到同样问题的人可以试试。

不反对大家去试试。在无法面对12306系统代码时,众多使用者通过黑箱测试、应用体验和比对是可以得到蛛丝马迹的。如果通过大家的验证真有其事,相信包括木鱼在内的民间高手们也就可以对症下药规避12306的这种欺骗了—  详情 回复 发表于 2015-12-28 09:36

这个帖子解了我的疑惑。。我觉得小鱼是不是可以加到软件广告中去 。。