搜索
热搜: 活动 交友 discuz

查查你的身份证已被黄牛买下多少张票?

在百度贴吧里看到的,作者:八路军扫中关村,说的有点意思。
我一直在思考,实名制、60天的超长预售期,提前15天退票不收手续费,12306这一系列的措施,为什么现在买票居然成了秒杀(对不起,是毫秒杀)?是买票的人数翻倍了?还是黄牛们更加凶猛了?
去年买票还能排排队吧,现在直接售完,我觉得应该是黄牛更加凶猛了,那么实名制措施为何没起作用呢?经过我缜密的推理,应该是现在联系人添加的随意性和抢票软件的猖狂导致的。你在恶意抢票软件登录,他就拿到了你的联系人,这些联系人就上传到黄牛的服务器,黄牛就有了这些免费个人的信息。黄牛就将这些联系人添加到他的账号中去了,12306会告诉你么?不会,黄牛就能拿你的信息买票了,而且付款后在开车15天前都可以不考虑手续费。你可能会问,那买了票信息会发到手机上啊!是的,但是发的不是你的手机,是黄牛的手机,邮箱也是黄牛的账号邮箱,和你一点关系也没有,然后票票就藏在你的身份证里面,只要你不去售票点,你就不知道。那么问题来了,你的身份证里有钱吗?快去看看吧!
当然不是每个人都有的,这是个中奖的几率,黄牛敢把票放在你身份证里面,一方面是他一定会尽快出手这一批不安全的票,也肯定做好承受一部分损失的准备,另一方面没抢到票的人是不会没事跑售票点的。
以上纯属理论,但是有一定的可操作性,没事跑趟售票点没啥问题吧。如果自己身份证里没票也无所谓了啦~~,但如果真是我说的这样,那黄牛可惨了,大家把多余票退掉,就当黄牛们给我们没买到票的同志补偿心里损失,顺便票又回归大家手里是不是?

开心

有点不可信,现在网络放票时间分散了,12306网络好了秒杀也是正常的。
    无聊

完全不抱这个希望
    开心

没事就把自己的身份证到自动取票机上刷一下,没准刷出票来,把这个内容发到QQ群里,让大家行动起来,打击黄牛,人人有责。

黄牛肯定是有的,少部分而已。
    但是通过各种刷票,特别是离线刷票,我们的信息泄露肯定是大部分了。

我想说退票,钱还是会退给黄牛的。

出了纸质票,黄牛退不了了  发表于 2014-12-17 06:59

补充一下。你拿到票你拿不到钱。票拿到手后 票就攥在手里不要退掉。退掉的话是原路退回,退到黄牛的卡上了。所以是拿到票后 攥在手里 不要动了 就行了,黄牛就损失掉钱的。欲哭无泪了。当然这都是一点小钱。

票拿到手后,直接去退票窗口退票,钱不就到自己手里了啊?  详情 回复 发表于 2014-12-16 23:53

这样整治黄牛党
    擦汗

同意,去拿身份证到机器上面贴一下就出来票了

乘车人信息,不能 改拿到 能用么?