搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小心被人敲诈!

无聊

黄牛这两天太恶心人了,所以翻出我的旧帖,希望大家顶高点,让更多人知道,求助黄牛上当受骗可能性太大了哈,同时让这帮疯狂发帖的黄牛做无用功:

刚才回应某帖时写了点可能性。为了让更多人知晓,我专门复制过来新开一帖:

============
    刚看木鱼的签名内容变更,提示把12306帐户交给他人代刷者,有丢失帐户风险。

所以,再次提醒大家不要病急乱投医,将自己帐户交给他人刷票的风险太大。

再吓一下你们,我分析过,还容易被人敲诈:
    当他有你身份信息,知道你要订某天某车次票后,他完全可以用你的身份在他的12306帐户中添加联系人,然后就随便买一个跟这天或这车次有行程冲突的、好买的票。于是乎,你即使自己千辛万苦刷到自己想要的票后,因行程冲突,无法出票——敲诈者就可以让你交赎金,否则他会拖到开车前再退这张票(假如这张票是短途的,不外乎10多元成本哈),恶心你、急死你。

给不给?就不就犯?

唉,这就是打小就被老师担心我走上犯罪道路的原因——一般人想不出来的坏招我都能想到。
    ============

补充说明:如果希望求助或助人,可利用木鱼订票助手“操作中心-请求他人帮助购票”,将本人的12306帐户、订单设置等信息导出,并提供给助人者。助人者会用这些信息导入到他的订票助手程序中、用你的帐户身份刷票。成功后,除了你自己可自行登录自己的帐户查看并付款外,助人者多会主动根据你留下的联系方式提醒你。
    这种导出与导入方案中,虽然也有密码泄露可能(导出的文件中虽然以加密的方式扰乱了相关信息,但为了导入,这种加密不是不可逆的,理论上专业技术人员是可以破解的——如果他认为值得一搏的话),但毕竟更容易控制本人帐户及订单也更好保护自己的隐私。

切记:
    1、在导出求助信息时,不要勾选允许查看本帐户的联系人信息——减少真实身份(含身份证号和姓名这两个关键信息)泄露可能。
    2、同一个刷票帐户,只能一处登录,求助时最好一对一,否则代购代码被多个热心或恶作剧者登录就会把之前登录者踢离线,会影响抢票的。
    3、如果遇到要求你直接提供12306帐户名及密码而非助手导出的代购代码者、如果要求你直接提供出行者姓名及身份证号者,请慎重警惕——不要心存侥幸,好人虽多但坏人也不少,何况,用求助者代购代码本就可以实现助人目的,为什么非要他人提供直白的身份信息?别用手握更好利器和更好渠道故弄玄虚了,这种更好的可能,非普通黄牛能力所控的。从另一方向,有这种更好的条件,还需要在这里零敲碎打帮点小忙或挣点小钱?
    有人以为遇到这种坏人,直接把票取出来就可以解决问题,我也把这些回应移到主帖中来便于大家参考:

asdasdasdfasdfa 发表于 2016-1-14 18:56
    别乱吓唬人啊。当有行程冲突的票, 你可以去火车站把票取出来啊。你有这坏点子,但这不算什么
    ...

嗯,知道你有这招。我这坏人会这么告诉你:
    对不起,现在替你买了一张票,跟你行程有冲突的。值10元钱,你可以去车站取票哈——不过,估计你快到车站时,我就网上退了。你白跑一趟哈。就算你跑得快,把票取出来了。没关系,这票还是跟你真实行程有冲突,请再办一下退票哈。就算退了票,这钱也回到我手中,谢谢你帮我办了退票活哈。

唉,其实,我也可怜你,我也希望这10多元退到你手中补偿你一下。不过,一会儿,或许我会再替你新购一张哈。如果这个帐户一天退了三次(好象你去窗口退票,不算我网上取消订单的限制数哈),即使被12306禁了。兄弟,哥这里的帐户还有很多(谁叫你们都要把自己帐户交给我周转呢)。我会不断替你购买哈。

另外,就算你家就在车站窗口,你跟我耗着不停取票退票,你还有时间自己去购买你要的车票不?

兄弟,懂了不,啥叫敲诈勒索?就是这种损人不利已跟你耗。不怕贼偷,就怕贼惦记。
    如果你明白了,不妄我费这么多口舌哈。

对 要小心骗子
    擦汗

这你都想到了,
    奋斗

牛人,這都想到了,還真可能有這種人渣

别乱吓唬人啊。当有行程冲突的票, 你可以去火车站把票取出来啊。你有这坏点子,但这不算什么

嗯,知道你有这招。我这坏人会这么告诉你: 对不起,现在替你买了一张票,跟你行程有冲突的。值10元钱,你可以去车票取票哈——不过,估计你快到车站时,我就网上退了。你白跑一趟哈。就算你跑得快,把票取出来了。  详情 回复 发表于 2016-1-14 19:06
    无聊

asdasdasdfasdfa 发表于 2016-1-14 18:56
    ...

嗯,知道你有这招。我这坏人会这么告诉你:
    对不起,现在替你买了一张票,跟你行程有冲突的。值10元钱,你可以去车站取票哈——不过,估计你快到车站时,我就网上退了。你白跑一趟哈。就算你跑得快,把票取出来了。没关系,这票还是跟你真实行程有冲突,请再办一下退票哈。就算退了票,这钱也回到我手中,谢谢你帮我办了退票活哈。

唉,其实,我也可怜你,我也希望这10多元退到你手中补偿你一下。不过,一会儿,或许我会再替你新购一张哈。如果这个帐户一天退了三次(好象你去窗口退票,不算我网上取消订单的限制数哈),即使被12306禁了。兄弟,哥这里的帐户还有很多(谁叫你们都要把自己帐户交给我周转呢)。我会不断替你购买哈。

另外,就算你家就在车站窗口,你跟我耗着不停取票退票,你还有时间自己去购买你要的车票不?

兄弟,懂了不,啥叫敲诈勒索?就是这种损人不利已跟你耗。不怕贼偷,就怕贼惦记。
    如果你明白了,不妄我费这么多口舌哈。

哇哦!!!!哎
    无聊

天,这么高级的点子,什么样的大脑才能想出来,我佩服得六体都投地了
    开心

还有这么变态的人,长见识了

只有比奸人更奸才不会吃亏。 也只有把奸人可能的手段暴露给大家,才让奸人手段害不了良善百姓。  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:02
    无聊

流星の眼眸 发表于 2016-1-14 21:43
    还有这么变态的人,长见识了

只有比奸人更奸才不会吃亏。
    也只有把奸人可能的手段暴露给大家,才让奸人手段害不了良善百姓。