搜索
热搜: 活动 交友 discuz

改签票经验汇报

无聊

之前朋友欲带孩子回老家,为了方便“限制”淘气的孩子疯跑,所以决定优先购买软卧。后来因爷爷决定带孩子先回,所以就只为他一人抢票了。
    根据要求,为其抢到一张4号的软卧票,已很满意了。但我是一个追求“完美”的人,所以我说,既然孩子不随同,那么,也就别追求个人享受,改签一下硬卧不就可以省几百元钱吗?

因为手中有票、心中不慌,睡一晚上省点钱何乐而不为呢?同时,改签就改得更漂亮些,因为朋友单位已确定2号可以放假,干脆再改成提早回家的车次。所以朋友同意我这个改签建议。

于是,用木鱼助手刷呗。也算基本摸清了这线路直快的漏票出现规则:在改签期间,出现过4、5次硬卧漏票情况,每次都仅一张。多在早上9点15分左右和下午7点过后出现。
    期间,有次排队几人,没抢着。有次排队一人,没抢着。但更有几次自动提交订单时,未弹出验证码,提示“系统忙,请稍后重试”,始终无法正常弹出验证码,自然空欢喜。

自然合理猜测,应该是12306系统在做手脚,发现刷票行为即内控。何况我这种手握其高价票(软卧)还想换成最实惠的硬卧,让铁总退钱出来的刁民哈。

所以,昨晚干脆决定,心急吃不得热豆腐,我在助手网络设置中,把验证码装载延迟缺省值改成2500,把订单提交延迟缺省值改成5000。个人感觉,订单提交太快更容易被铁总判定为刷票前端。
    而那个验证码装载延迟尚不太清楚具体含义,尚请有识之士指点一二。如果是指前端收到铁总响应的验证码,根据设置延迟响应在前端界面上供选择,我没明白它的实际意义多大——感觉铁总不太可能会对他这个发出的内容监控前端响应的时间哈,何况网络环境、前端硬件配置的不同,确实有响应快与响应慢的可能,比如就在铁总服务器附近的高配置前端,这个响应就肯定快得多。对了,之前我好奇试过:据说12306与阿里云在合作,所以估计很多服务器是在阿里云环境中。有天,我把助手拷贝到我阿里云平台中的一个虚拟服务器中刷票,发现刷票耗时40毫秒左右,确实要比我笔记本耗时少些,快约一倍。
    只不过,因为远程桌面无法获得虚拟服务器的蓝精灵音乐提醒,所以我仅用它测试,并未用它真正抢票。

对了,告诉大家一个小秘密,同一帐户同时登录12306是可行的,操作方式:1、先在某台电脑中用助手登录12306,开始刷票。2、直接复制这个已登录的助手应用目录。3、将这个复制内容及时粘贴到另一台电脑中,启动这个助手,此时你就会发现同一帐户在不同的电脑中同时登录了——究其原因,是因为在先登录的助手中,存贮了12306的SESSION甚至TOKEN。通过复制到另一电脑中,这些信息可以骗12306视同同一帐户而非前后登录的同一帐户。
    不过,这仅是游戏而已,我并没用它得到过实惠。万一某台电脑被判断此帐户在刷票,那么无论你用多台电脑,这同一个帐户仍可能同背黑锅。同时,不同电脑中,该帐户只要提交过一个订单,别的电脑中的这个帐户自然也会遇到有未处理订单而拒绝响应了。嗬嗬,真不明白12306禁止同一帐户多处登录的意义所在。真正要抢票的黄牛,绝不会在瞬间即逝的抢票风口仅抢一个订单的,用再多的相同帐户登录,也仅只有一个订单来得及付款处理。他们更合理的作法是多找几个帐户,用不同帐户来抢票和囤票了。

昨晚打点这种改延迟的主意后,也对早晨9点过可能有漏票出现有经验。所以今天早晨9点过,启动助手,确保提交延迟是我修改过的5000,验证码装载延迟是我修改过的2500后,开始改签——几分钟后蓝精灵就响起,发现一张硬卧出现,赶紧提交验证码。排队0人……订单成功!

顺带提醒一下:改签是基于图个踏实抢到票后,但略嫌不满意的操作手段。但凡一改签或变更过到站(车次时间限定在春运期间),这种票就无法再次改签,如果退票,则核收20%退票费。所以如果出行时间不敢确定者,请慎用改签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
    无聊

我用助手改签两张,刷到票的时候提示不支持批量改签,不知道是官网限制的,还是助手做了限制,我干脆就把票退了,重新抢算了。

是的,当前助手暂不支持批量改签功能。 你的胆子大,敢退了再买。不过,我喜欢这种风格——因为,票肯定是有的,除了因为黄牛早晚会吐出来外,还因为手握木鱼助手利器,善用者自然功力倍增,一定会买到心仪票的。  详情 回复 发表于 2016-1-9 10:52
    无聊

512343641 发表于 2016-1-9 10:49
    我用助手改签两张,刷到票的时候提示不支持批量改签,不知道是官网限制的,还是助手做了限制,我干脆就把票 ...

是的,当前助手暂不支持批量改签功能。
    你的胆子大,敢退了再买。不过,我喜欢这种风格——因为,票肯定是有的,除了因为黄牛早晚会吐出来外,还因为手握木鱼助手利器,善用者自然功力倍增,一定会买到心仪票的。
    开心
    昨天 07:54

[LV.Master]伴坛终老

楼主说的很详细。我按照你昨天的建议,将参数改成了3000和5000了
    郁闷

楼主还真是个有钉子精神的好雷锋!同样帮朋友无偿刷票中,多数情况下都是如意完成。

交流下自动提交验证码的经验吧?我用的UU云,感觉很不靠谱,目前到手的票都是靠自己点出来的,根本没办法做到无人值守啊

在这分秒必争的环节,如果用远程打码,肯定效率不如人眼判断好。所以,我从不用远程打码。我也不明白了,不付出不得食的道理亘古不变,为什么还有人想省事又想得票的好事都占着呢?  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:53
    无聊

天涯飘雪 发表于 2016-1-9 11:36
    楼主还真是个有钉子精神的好雷锋!同样帮朋友无偿刷票中,多数情况下都是如意完成。

交流下自动提交验证码 ...

在这分秒必争的环节,如果用远程打码,肯定效率不如人眼判断好。所以,我从不用远程打码。我也不明白了,不付出不得食的道理亘古不变,为什么还有人想省事又想得票的好事都占着呢?
    擦汗

说得这么玄乎,其实吧,真的然并卵!
    奋斗

验证码加载延迟是指一次验证码输入失败后,下一次刷新验证码的间隔。根据目前的实际情况,这个选项应该没起到多大的作用。

不支持批量改签应该是卧铺吧,这是12306的限制,不是助手的限制。

谢谢木鱼的解答。  详情 回复 发表于 2016-1-9 18:49
    无聊

木魚 发表于 2016-1-9 15:31
    验证码加载延迟是指一次验证码输入失败后,下一次刷新验证码的间隔。根据目前的实际情况,这个选项应该没起 ...

谢谢木鱼的解答。
    无聊

哎对了,你说你在阿里云虚拟服务器刷票耗时40毫秒,比本地笔记本快一倍,你笔记本耗时80多毫秒吗,为什么我的200多毫秒,是不是跟宽带有关,你宽带几兆的

估计跟笔记本硬件配置、网络配置都有关系。我的是游戏机配置(虽然我不打游戏),固态硬盘,I7CUP。联通光纤宽带(号称20M带宽)。  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:10