搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[订票经验] 关于查询时间长的一个解决办法

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

看到有些朋友说,查询时间长,自己在使用的过程中,也确实发现过这样的问题,查询的时候,“查询余票”的按钮是灰色的,
    软件的状态栏也是显示“正在查询中”,很久都没有结果出来。
    刚开始使用这个软件的时候,就算出现这个情况,也不是很久就能出现查询结果,这两天这个情况就严重了。
    我仔细想想,也观察了上网设备的指示灯,一直在不停的闪烁,觉得不对,以前只要不看电影或者视频聊天,这个指示灯是
    不会一直闪烁的。回顾一下,就是安装了迅雷以后,这个现象才出现的(设备指示灯一直不停闪烁)。我卸载迅雷以后,指示灯
    不是一直闪烁了,只是间断性的闪烁,基本上是软件查询的时候,才闪烁。这样,查询也和以前一样正常了,不会出现很长时间
    没有查询结果了。
    综上所速:我感觉安装了迅雷,对这个软件的查询有比较大的影响,即使是没有启动迅雷的时候也一样有影响。从两个方面可以证明:
    一是,观察上网设备的指示灯,安装了迅雷,即使不启动迅雷,指示灯一直闪烁;
    二是,启用“任务管理器”查看进程,发现有一个迅雷相关的进程即使你手动结束了,它还是会自动启动。(上网指示灯又开始不停闪烁可以佐证)
    因此,我卸载了迅雷以后,查询就正常了。
    请注意,我说的正常了,就是查询的次数多了,出现“正在查询中”的状态短了,出现查询结果的间隔短了。
    这是我使用的情况总结,如有不同,请勿喷!

擦汗

楼主说的没错,是有进程在占用你的带宽 ,关闭或者卸载是有效的办法
    无聊

跟这有关系?我的也经常显示“正在查询中”很长时间返回不了结果

反正我的是这样的情况,我卸载了迅雷,基本就正常了。 昨晚没有卸载迅雷,5个小时才刷票2500多次,今早4个小时20分,就刷票3600多次了。(刷票频率没有变)  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:13
    开心
    7 小时前

512343641 发表于 2016-1-6 11:03
    跟这有关系?我的也经常显示“正在查询中”很长时间返回不了结果

反正我的是这样的情况,我卸载了迅雷,基本就正常了。
    昨晚没有卸载迅雷,5个小时才刷票2500多次,今早4个小时20分,就刷票3600多次了。(刷票频率没有变)

刷那么快不会被封ip吗??几趟车一起刷?用的轮询?查询时间设置多少?  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:39
    慵懒

刷票不动,等待时间长都有遇到过,在同时刷多个窗口时, 偶尔会有一些是停顿的,不是全部, 出现全部时我就换IP,每天上班都会刷1万多次。。。。。。

从12月初开始订票到现在,还没抢到回家的票,来的票到时抢到了。。。
    开心
    7 小时前

来回的票,使用这个软件,一天就全部抢到了。现在在刷另外一天的回程票,看能否抢到,抢不到也无所谓,就提前一天返程。
    另外一天的回程票也抢了20天了,还是没有抢到。看来初六的票确实难抢。

初六预售我觉得很简单啊。。  详情 回复 发表于 2016-1-7 18:29

mzgfly 发表于 2016-1-6 11:13
    反正我的是这样的情况,我卸载了迅雷,基本就正常了。
    昨晚没有卸载迅雷,5个小时才刷票2500多次,今早4 ...

刷那么快不会被封ip吗??几趟车一起刷?用的轮询?查询时间设置多少?
    开心
    7 小时前

至少我还没有遇到封IP的情况。两个账号刷同一趟车。我一直不相信12306有实力动态封IP(就是说的排队时间很长)。或许和我使用的是光纤上网有关吧,不是以前的ADSL了。

双开12306助手?没试过,试试,我的是adsl,不是光纤老是被封ip  详情 回复 发表于 2016-1-7 21:43
    擦汗

mzgfly 发表于 2016-1-6 17:31
    来回的票,使用这个软件,一天就全部抢到了。现在在刷另外一天的回程票,看能否抢到,抢不到也无所谓,就提 ...

初六预售我觉得很简单啊。。

mzgfly 发表于 2016-1-7 11:50
    至少我还没有遇到封IP的情况。两个账号刷同一趟车。我一直不相信12306有实力动态封IP(就是说的排队时间很 ...

双开12306助手?没试过,试试,我的是adsl,不是光纤老是被封ip