搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抢票成果又次汇报

无聊

之前一直欠着朋友一张出发票(回程都已搞定,以前帖子已有汇报)。
    因为只“看得起”直快,所以一直只捡Z5和Z285车次——没我这种经验积累磨练出的沉稳心态者勿学哈,毕竟久久抢不到票的折磨劲普通人是承受不了的。

期间,隔一两天就能看到有一张硬卧票出现。自然,等我提交订单时,多是排队几十人,也自然最后显示占位失败余票不足了。
    想到网友们发现可能是12306为了打击刷票在做些“隐性封IP”的手段。所以,我也试过更换IP方式,但测试的结果,仍显示有排队几十人的效果,即更换IP在我处效果并不明显。

由于担心真遇“隐性封IP”手段,既然我改IP效果并不明显,所以我干脆“老实些”,试着把查询休息时间改成5秒多。这样总不会被认为刷新频繁了吧?
    加上也很讨厌被踢出响起的那种提示声,所以这个自我降频的方式还算满意,基本仅在首次登录刷票10分钟内会被踢出,重登上后就不再被踢出了。

前晚,蓝精灵响起,赶紧提交鉴别码,第一次失败,第二次成功抢到票,似乎没排多久(来不及看)。

以下经验猜测仅供大家参考:
    1、刷票频率不要太快。比如我把查询休息时间改成5秒多而非常见的4秒。其实,在刷票机制下,有时候真得看人品而不是查询时间越短越好(何况服务器端不允许过快)。那么,你设置成4秒,假如刚过了一个刷票轮次,在等待4秒瞬间,漏票出现。人家那个5秒设置看起来不如你的4秒,但却刚好进入这个漏票出现的轮次,反而抢先4秒了。
    2、估计有些网友同一台电脑在同时抢多天、多车次、多人票,这些组合加起来,即使你刷票频率设置稍慢,但组合起来也会被监测到同一IP发起了频繁的刷票请求而被12306打击的。虽然可以设置轮询间隔时间,但如前所述,漏票出现的瞬间你却进入了间隔期间,自然就失去机会了。所以,同一台电脑,个人认为最好只刷一个订单,最当多两个为妥。
    3、或许就是我仅为个别朋友刷票且也不心急,所以我这里刷票频率可能不算极端,这也是更换IP并没有明确减轻排队现象——不更换IP也多仅排队几十人。所以我也没有去做更换IP的操作,一是效果不明显、二是嫌麻烦,二是更换IP多会断一下网,万一正好出票就亏了。但如果因刷票任务重者,可以试试隔个几分钟更改IP方式降低排队现象(因看坛中有好几位朋友言之凿凿,所以也供其他朋友参考)。

有个“灵光乍现”的想法(在这不透明的环境和抢不到票的焦虑中,自然猜测与想像齐飞哈):
    会否缓存的"假票"出现,导致这种排队现象变态呢?并不存在的票,由于身负的冤魂野鬼太多,所以它一出现,就带来了早前积累的各个订单请求,自然新提交订单再快,也被排在它们之后了。
    因为我在替朋友抢这张回桂林的直快票期间,刷出了至少7、8次,每次仅一张硬卧票的情况。而在这种情况下,我提交的订单,总是排队在几十位和上百位后,最终自然抢不到了。所以,我怀疑它是缓存的“假票”。
    但前晚出来一软卧票(以前没见过),就较顺利抢到手,即基本没排队。所以我想这种软卧票是真票,在我环境没变时,真票却没出现排队几十位的情况了。

现在,手头只剩为朋友侄子抢北京到佳木斯的快车硬卧票任务了——朋友告诉我,到佳木斯仅两趟快车,历来难买。等接到任务后,才发现,这还真是我遇到过的“死水一潭”车次——刷了这么多天的硬卧票,居然没有听过一次蓝精灵。
    我就不信这些票都在真实出行者手中,等15天退票节点再看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
    郁闷

哈哈,就是要沉住气,慢慢刷,现在的假排队是不是很多呀。我刚才刷成都到深圳的,一张硬座票出来了,提交订单排队几百,等排完后自然是无座票。等我把订单取消,然后再次刷票时,还是提示有硬座票一张,关闭提交窗口重新刷,仍然提示有票。果断提交一次,还是有几百人次排队。本不报任何希望,但打开订单去看的时候,居然有座位。上次也出行过这样的情况,不知如何解释这样的现象。

是这样的,把刷新频率降下来,排队就不会那么拥挤了。
    开心

楼主很威武!铁总隐形封"IP"我还是认为可能性非常大,因为这样做,给刷票者的感觉是“票很难买,因为排队者很多”,当然近来我杂事比较多,没有过多时间验证长期刷票会导致隐性封IP。。。。铁总用虚票反复折磨刷票者,去年就已经有,官网亦如此。。。。今年铁总用“刷新频率过快来踢出刷票者,买票经验不多者换以为很正常,只要降低刷新频率就可以,其实毛都没用,除了换IP没其它办法。。。。后来铁总又再次隐藏,无意把刷票者踢出去,表面上刷新都正常,等提交订单却发现网络错误,再刷新订单早被踢出去了。。。。换好这些问题新版NET都能及时发现并提示,如果遇见警示一定要慎重验证。。。。。目前可能对长期刷票者隐性增加排队人数限制可能性很大,以后能自动设定间隔更换IP的软件会非常有用,因为用上那玩意,铁总将会更加难以判断刷票者,要么不杀,要么几乎全部杀死。。。。。魔高一尺道高一仗。。。(靠,第一次打这么多字,好累啊。。。)

谢谢小狼这么认真的回应。是的,铁总这些让我等看起来的变态的放不上台面的恶招,除了让我等更深信铁总故意搅浑水以欺骗国家和大众的本质外,我是无法替其想到更合理的解释了。 之前包括木鱼和我等在内的、习惯数字  详情 回复 发表于 2016-1-4 10:58

恭喜恭喜
    开心

刷出经验了

无聊

小狼 发表于 2016-1-4 08:49
    楼主很威武!铁总隐形封"IP"我还是认为可能性非常大,因为这样做,给刷票者的感觉是“票很难买,因为排队者 ...

谢谢小狼这么认真的回应。是的,铁总这些让我等看起来的变态的放不上台面的恶招,除了让我等更深信铁总故意搅浑水以欺骗国家和大众的本质外,我是无法替其想到更合理的解释了。
    之前包括木鱼和我等在内的、习惯数字思维的人,都不太相信铁总会用这种隐性封IP的手段:因为这样做,肯定会殃及无辜——比如一个单位共享一个网络接入环境中,就会因其中某个频繁刷票者而让其他正常购票者出现变态排队而购不了票的可能。如果铁总真是为了打击所谓的软件抢票,他完全可以用更准确的判断刷票帐号单位时间内提交查询请求的频率而限对应的帐号即可。

这也是在之前我回应某网友帖子时,觉得从常理和软件测试角度,无法找到铁总隐性封IP的合理证据,为此还导致那位网友为此而冲动忿然了。

你分析的对,用这种假排队可以造成车票供不应求的假象,并不是为了限制刷票者——铁总早有判断刷票频繁并踢人的机制,它完全可以对特定帐户禁用特定时间而不用这种假排队的方式嘛。但一定要用这种欺骗手段,只能用故意造成供不应求的和后台作弊的可能——比如,为特定的抢票软件提供一后门,在判断这是某特定抢票软件提交来的请求时(这很容易判断的,技术人员都懂),就不让它排队,否则就排队。

这也是我一直从技术角度认为,铁总是无法回避这种作弊可能的。如要自证清白,他们必须公开12306系统源代码。根本不能用公开源代码会导致系统不安全来搪塞大家。

如果要真正公平,铁总其实完全有能力推出官方的、类似甚至超过木鱼这类抢票软件的“抢票软件”——非不能也,乃不为也。
    当大家都用铁总这个官方的、功能一样的软件购票时,既方便了,也更公平了。

现在,铁总绞尽脑汁出些恶招来做所谓的限制——稍有头脑的人都能反应过来:无论如何控制,只要采用更方便的抢票软件购票,都会比普通、官方的购票方式占优势。那么,铁总这么多控制与限制手段,并不能让普通、官方的购票方式逆袭时,唯一合理的解决就是铁总在打压某些抢票软件而增加另一些或另一种抢票软件的核心竞争力!那么,只有铁总心仪或照顾的抢票软件,才会在顺应或配合铁总各种控制手段中占优势。

相信大家看到我的这些分析,已能明白黄牛他亲爹是谁了吧?

说了这么多,大家也更明白我一直呼吁的:别急,且不说购票一定很顺利。只要大家稳得住,起码在铁总把无座(超员)、临客票卖完后、借黄牛之手囤的票只要没有人购买,仍得乖乖退出来让我们享受XX主义优越性的。
    无聊

反倒是让我认为铁总早就针对小鱼的软件做好了防御,只要是助手提交的表单都做延时处理,否则正常购买

简单做个技术普及:显然,12306不会公开其系统源代码,所以,木鱼的助手,只能通过模拟正常的、浏览器提交的订票等流程,并最大化优化这些流程的操作效率实现的。即,木鱼会通过IE等常规浏览器,通过12306官网,遵循  详情 回复 发表于 2016-1-4 14:41
    无聊

rshu 发表于 2016-1-4 14:03
    反倒是让我认为铁总早就针对小鱼的软件做好了防御,只要是助手提交的表单都做延时处理,否则正常购买
    ...

简单做个技术普及:显然,12306不会公开其系统源代码,所以,木鱼的助手,只能通过模拟正常的、浏览器提交的订票等流程,并最大化优化这些流程的操作效率实现的。即,木鱼会通过IE等常规浏览器,通过12306官网,遵循官网的正常流程操作,并利用专业的“抓包工具”,将这些向12306发起的请求和得到的响应截获,然后分析内部通讯的参数等后,再用专门的前端软件来完全模拟与接收IE等浏览器与12306系统的响应。
    所以,严格意义上,木鱼助手跟IE等浏览器完全一样。不太可能自创一些或通过发现12306系统漏洞来规避其控制手段并获得票——真有这漏洞,也只能说12306系统太烂了——我还是相信他们的投入与实力,即使发现漏洞也会及时修补不被外人利用的。

也因此,严格意义上,如果刷票频率不变态,超过普通人走官网渠道的反应速度,12306系统是绝不可能判断出何是助手提交的请求、何是浏览器提交的请求的。

所以,我相信12306是不可能专门针对助手进行封锁与控制。

但是,从技术上来说,12306系统一定可以判断助手之类的非官方抢票请求比普通的,比如官网、手机端的普通抢票流程响应快些(如果不快,用助手也就无意义了)。所以,12306系统一定是可以进行一些控制与封锁——以所谓的“保证购票公平”的名义。

事实上,正如前几年我就说过,堵不如疏。天天说抢票软件带来不公平,你12306官方就提供抢票软件,让大家都用这种软件,不就公平了吗?估计也是这种呼声大后,12306系统后来不也在官网上提供了所谓的刷票功能嘛——但是,仍羞搭搭的,让大家觉得它的刷票功能还是比不上木鱼助手等抢票软件而不用。你真以为官方技术能力差做不到媲美木鱼甚至超过木鱼的抢票软件吗?你真以为他们担心大家都用这种抢票软件会导致服务器负荷大影响购票体验吗?看看他们在这个系统上的投入与团队作战,大家其实也能明白,即便木鱼个人再优先,说木鱼比12306团队牛X很多估计也没人信了。而随着12306系统迁入云平台,前些年系统卡顿、无法应付大并发访问的问题早已解决,所以都用刷票方式也一定会应刃有余——更何况,大家都公平了,该买到的买到,囤在黄牛手中的也少了,大家也自然减少这种天天刷以捡漏的访问负荷了嘛。

可是,铁总居然不行这种最能保障公平购票的决定(官方版的优秀刷票工具)。岂不就是在为抢票软件网开一面,提供市场吗?

同时,如我之前的分析,铁总在为抢票软件提供生存空间时,又在行打压抢票软件之实,左右手互搏,你以为他们是精神分裂?估计最合理的解释就是在排除异已、为某个抢票软件增加核心竞争力——别问我这个牛X的抢票软件是啥,我也不知道,或许它本来就不会让公众知道它存在着。

继续从技术层面讲可能性:
    由于木鱼等民间抢票软件仅能通过模拟通用浏览器这种官方的订票流程、仅通过精简和计算机自动操作方式提高订单生成效率。所以,只要官网订票流程没暴露出来的东西,木鱼也绝无可能猜测得到更多隐藏的控制参数。那么,假如某个抢票软件因知晓这类内部约定的控制参数,在向服务器端提交订单时用这个参数声明“自己人”,必然就可以享受自己人待遇——比如,服务器端凡检测到比正常流程快的响应订单请求,都来个虚假排队滞后——除非声明为“自己人”。

软件系统、数字世界就是0与1的非此即彼的单纯。但人就可以通过各种if……else实现功能与利益控制。

看完了 不是没有这种可能,但是太阴谋论了,黄牛的牛X又不得不让人产生信服  详情 回复 发表于 2016-1-4 18:19

哎呀,马呀,我竟然看完了。