搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄牛缴总指挥部今天成立

黄牛缴总指挥部,专业治理各种不服

楼主是个固执的人,喜欢较劲,尤其喜欢跟黄牛较劲!

车票一放出来就没有了,我们抱怨12306日了狗的验证码,也看到了这群黄牛囤票力量之强大

身边也有一些按耐不住去找黄牛买了票还得瑟的!

正是这些人,助长了黄牛的嚣张气焰!还瞎鸡巴得瑟!

我跟大家一样每年都觉得回家的票很难抢,但最后都捡漏捡到了!
黄牛囤票,没人要自然只能退票,但是总有些人去给他们创收~~~

今日黄牛缴总只有一个目标,让他们失业!!!

楼主每年都会想好什么时候回家过年,什么时候返回。
没票?捡漏!怎么捡?楼主农历腊月24回家,我把刷票软件挂在这里刷,刷到腊月23!
还是没有刷到?我会提前3天联系顺风车,告诉顺风车我有意愿坐您的顺风车,多少钱啊?(百姓网上一大堆顺风车,就不广告了)
没有合适的顺风车?机票买起来!
我真的不是舍不得花那100块钱去买黄牛票,我只是告诉你:黄牛,老子就算多花两千块买机票也不给你100块!

我其实对于抵制黄牛挺乐观的,这就是一个市场供求关系,有需求就会有黄牛,没需求就没黄牛,少需求就会少黄牛!
你不去找他买,他就只能去退票,你等着捡漏就好了。
今年我这么做了,明年你这么做了,黄牛,就只能失业!
别跟我讲什么仁义道德,弄得人家失业!他卖票坑你的时候有什么礼义廉耻么?

开心

顶 顶 顶
    奋斗

顶 顶 顶
    无聊

楼主不是一个向现实低头的人吗

我为什么要向现实低头?我每天昂首挺胸,创造自己的生活  详情 回复 发表于 2015-12-31 13:40
    无聊

是的,根据利益流向分析,铁总其实最喜欢有黄牛搅乱浑水,营造出这种一票难求的氛围。这样既可继续跟国家要钱要政策要补贴,又可首先最大限度把无座票放出来,用低廉的运货成本赚客运收益。
    所以,从去年提前60天放票,开车前20天退票都不收手续费,就是为黄牛提供无成本囤票40天的政策。今年更是实施开车前15天退票都不收手续费的政策,再给黄牛增加5天的无成本囤票期——说铁总不是黄牛的亲爹你相信吗?

实名制和网络购票实施后,打击黄牛的最有效一招其实就是在春运期间,凡退票兼收手续费。因为黄牛的主要操作手段就是先囤票,再获得求助者的真实身份后刷票并退出他预先囤的票以便后续再为真实出行者抢到此退票嘛。
    每退一次就收5%退票费,就会增加黄牛囤票的成本——因为假如没人找他购买,他囤的票最终必然会退回票池,越晚退,损失越大。

我也是长期呼吁大家不要找黄牛——除非你自己没时间与精力,发自内心希望委托他人代购并支付代劳费。

继续把老生常弹:
    提前60天放票的合理理由或搪塞上级的理由不外乎:可以提前根据售票情况,摸清出行规模,从而方便调整运力或临客。
    ——这种黄牛囤票猖獗的情况下(从每到无退票手续费节点或开车前大量退票出现足以证明),这种摸底的数据显然不正常、不正确嘛。
    ——提前规划这个目的是正确的。但我我也一直呼吁采用更合理的方案进行,即提前预约出行。允许大家提前预约某车次并交预付票款,就可以减少真正售票的提前天数,比如提前20天售票即可。如果出行者因为不清楚单位具体放假时间,他可以提前预约多个出行天并预付票款。然后,放票时,优先(比如放票首日),仅允许提前预约者抢票(仍是先到先得,无票不得呗)。抢到票后,预付款即抵扣为票款,坐实购票行为。此时,再退票,产收手续费。过了放票优先期后,所有人才可以购票,包括捡漏了哈。

rshu 发表于 2015-12-31 12:24
    楼主不是一个向现实低头的人吗

我为什么要向现实低头?我每天昂首挺胸,创造自己的生活
    擦汗

顶 顶 顶
    开心

恩,顶你!好像到了开车前20天的时侯,会有一些票出来呢!
    擦汗

开心

刷票,检漏。
    不会买黄牛票