搜索
热搜: 活动 交友 discuz

子女如何说服界限感差控制欲强的专制型父母?

发现亲子关系是很多人都会有的问题,我置顶下吧,希望帮到看到的人。

发的原因:今天有朋友又被她妈气到了,因为她妈不经同意要约见她朋友。

那么子女如何说服专制型父母?

爸妈:把你的那个裤子(肉色保暖打底裤)换掉或套一条黑色裤子。没有衣服就去买点新衣服。
    我:不买。不套。
    爸妈:我们都是为你好。你在农村就要符合农村的风俗,你那裤子根本就见不得人,我们看到你那裤子就不舒服,更不用说别人。
    我:你们总说是为了我好,你们什么时候为我好了?你们是怎么对我的?你们什么都不过是为了让我按你们的意思,我的什么事你们都只不过是为了让你们高兴,你们只顾自己高兴,根本就不管我高兴不高兴。
    爸妈:难道你是不想把我们当父母了吗?
    我:我对你们还不够好吗?你们还要我怎样把你们当父母?就因为你们生了我,你们就仗着父母的身份,我的大小事,无论我的什么事你们都想让我按你们的意思。我的事我不能说了算,都要你们说了算,这是你们为我好?
    爸妈:我们生你养你,难道对你我们没有发言权吗?
    我:不是我求着你们把我生下来的,是你们不经我同意把我生下来的。我如果知道我活着就要被你们这样对待、什么都得按你们的意思,我宁愿我从来都没有出生过。既然我已经生下来了,我就想当个人。我是个人,不是你们的一条狗。你们根本就没把我当人,你们把我当工具,还总说是为我好。
    爸妈:你胡说什么,你听我们什么了?我们要你听话都是为你好。我们又不会害你。
    我:你们怎么为我好了?我什么都听你们的,我落什么好了?我怎么没听你们的?这么多年,我的哪件事你们不是逼我听你们的,最后哪件事没听你们的?我很多很多的事不跟你们讲,讲了也没用,因为你们除了指责我就是辱骂我,你们根本就不护着自己的孩子,什么都想我听你们的,还总说为我好。
    爸妈:我们不总是希望你能在外面风风光光吗?你舍不得吃,舍不得喝,舍不得穿,太傻了。你连件新衣服都舍不得买,别人会看不起你。
    我:谁看不起我?我没看到有谁看不起我。看不起我的人分明就是你们自己。
    爸妈:别人看不起你是在心里。谁会讲出来?我们是为你好。
    我:什么为我好,你们根本就不尊重我,还说什么为我好?
    爸妈:我们怎么不尊重你了?
    我:你们就是不尊重我。小到吃穿住行,大到交普通朋友、找男朋友,你们哪件事不干涉我?我的朋友、男朋友你们要求必须首先要讨你们喜欢,你们有没有问过我是怎么想的?你们有没有考虑过我的感受?你们完全把我当取悦你们的小丑一样。在你们眼里,我活着就是为了让你们高兴,你们根本就不把我当人,还总说为我好。
    爸妈:我们一多说你就这样。我们不过就是希望你把那裤子套条裤子或给你自己买点新衣服,看起来顺眼点,跟得上别人,我们还有过错了?
    我:什么我这样那样?你们什么事都一直逼我还说为我好。我说过很多遍,我不想套也不想买。你们一直逼我。
    爸妈:做人一场你什么都没有,你说你活着是做什么的?你吃没吃到,穿没穿到,你活着划不来啊娃。你要是没钱,爸给你出钱买衣服,还不行吗?你就是不买。你爸给你钱买新衣服还不行,你还要我们怎么做父母?
    我:我有钱,我不愿意买。
    爸妈:有钱为什么不买?爸给你钱买你也不买,你就是不买,你说你气不气人?
    我:我都说了不愿意买。我又没大富大贵,不愿意大手大脚。富到流油你看我买不买。
    爸妈:没富到那个地步就不能穿点好衣服?谁规定的?
    我:都说了我不想买!不高兴穿金戴银又有什么意义?不开心活那么久干什么,不开心穿再好有什么用?活着是撑天的么?
    爸妈:你要怎样才能高兴,你倒是说说?
    我:我本来没不高兴,是你们非逼我我才不高兴的。是你们什么事都逼我,我才不高兴的。

来自群组: 本网站文友群

厉害厉害!愿君心安!理得!宁心安神,早生歇息!我明天回昆山!脚伤已基本恢复,尚需吃药! 如能蒙幸邀请到您共事,那么,我们在我老家临川见   发表于 2021-7-16 01:25

评分

baowaa2 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6

发出本文的原因:今天有朋友又被她妈气到了,因为她妈不经同意要约见她朋友。
    那么子女如何说服专制型父母?一部真实的血泪史,掏出痛彻心扉的往事,和您的灵魂对话。

我知道了,有高人告诉我,知道您苦,再等等吧啊,保重身体保护自己! 我有家室,攮外必先安内!我也是没有办法。 我上次打架,手机全毁!  发表于 2021-7-16 01:28
    奋斗

您的地址电话全都没了!我也很难过很彷徨了几天!

不过幸好脚踝骨裂在家养伤,所以静心参悟了一些道理!

HBD门都有朋友,您让他们来挑事好了!

奋斗

愚忠愚孝啊!都是让钱给害的,让欧美霸权主义,以所谓的血肉文明文化侵略害的,父母被毒害了,上梁不正下梁歪!可是这孩子没歪,有骨气!挺她!
    奋斗

愚忠愚孝啊!都是让钱给害的,让欧美霸权主义,以所谓的血肉文明文化侵略害的,父母被毒害了,上梁不正下梁歪!可是这孩子没歪,有骨气!挺她!
    奋斗

欧美的心理学研究全是垃圾,害人不浅!

哪有什么抑郁症精神分裂躁郁证,都是他们瞎造概念,恐吓人心。所以他们跟宗教差不多,打你一巴掌,给你糖吃,等你温顺了,又打又给糖。

所以啊,他们就是为了钱!要不现在的医疗,教育以及家庭都这么混乱不堪呢!人民老百姓的观念已经完全扭曲了!

最苦的还是平民,整天辛苦没命的工作,所得却寥寥无几。能不心酸心寒吗!

能不埋怨社会,妄图报复吗!所以坏的不是人心,而是欧美文化侵略,钱权交易!

他们一手制造了心理学,用钱抹黑国人良心困住父母高层的同时,还要卸磨杀驴,讲其原罪归结为原生家庭!

艹!可恶可恨之极!!!总有一天,我要收拾哲学家,心理学家,西医!

挑起父母儿女,丈夫妻子反目成仇!这就是惊天大阴谋!当今社会乱象,本质全在于此!  发表于 2021-7-16 01:44