搜索
热搜: 活动 交友 discuz

切勿直接把自己帐户密码交给第三者代刷

无聊

在坛子里,看到有人直接要求求助者告之官网帐户密码,作为代刷条件。

或许因为记着了帐户密码,退出助手后也方便登录替你代刷。但我个人理解,事实上,导入代购代码,肯定比替人记忆帐户密码更方便。
    因为求助者帖子始终在那里摆着,重启助手后,再复制粘贴求助代码,肯定比我专门记忆他人帐户密码更容易。

所以,虽然这类代刷要求不一定是恶意,但基于以下可能性且极大可能性,切勿告之他人自己的官网帐户及密码:
    假如所托非人,他利用帐户密码登录后,把安全邮箱改成自己的,把密码改成自己知晓的后,即便不擅作它用。起码用你的帐户合法刷到票后,可以要挟你付不合理的报酬。你即便投诉到铁总要回帐户控制权,几天的时间耗费,黄花菜都凉了。
    如果黄牛利用你的帐户,短时间加挂众多囤票联系人囤票,铁总算帐是算到你身上,即,你就会“无辜”背上黄牛的罪名并承受可能的惩罚。

为了避嫌,也请论坛中好心人自觉勿让求助者告之其帐户密码。嫌没帐户密码麻烦,何不直接无视求助要求落得更轻松呢?

无聊

请看木鱼置顶帖中的相同告诫:http://forum.iccfish.com/thread-5679-1-1.html
    擦汗

同意楼主观点,密码与账号交于别人是一件不太好的事情,我等原则是自力更生,在没法的情况下请他人代刷,但是也得有底线呀,这最后的一道防线没了。还是不要票了吧,请三思!!!!!!

同意楼主观点,顶一下。
    无聊

支持,分析很有道理

撸主言重了,不要戴有色眼镜!

我一直认为,教人向善,莫若教人学坏。只有把各种可能的坏招揭露出来,让大家都明白使坏手段。才真正对实施者有威慑力,让其不敢轻易使坏——因为,他清楚大家不会轻易被蒙骗。 这比告诉别人天下无贼,让大家纯洁地  详情 回复 发表于 2015-1-20 15:55
    无聊

捕鱼儿海 发表于 2015-1-20 15:14
    撸主言重了,不要戴有色眼镜!

我一直认为,教人向善,莫若教人学坏。只有把各种可能的坏招揭露出来,让大家都明白使坏手段。才真正对实施者有威慑力,让其不敢轻易使坏——因为,他清楚大家不会轻易被蒙骗。
    这比告诉别人天下无贼,让大家纯洁地面对社会好得多。

为了不误伤好人,我已说过不排除好人因抢票工具的不同和操作习惯等原因要求助者帐户密码的可能。但如果你知道有获得帐户密码后控制求助者帐户的可能,以及借用求助者帐户囤票的可能。那么,换成你,愿意把自己的帐户密码交给一位自称纯无恶意的人吗?

或者遇到坏人的概率不是百分之百,但仅为了多点抢到票的概率去冒这种风险值得吗?

总之,我是不干这种事的。也因为我自己不干,所以我也建议他人不干。已所不欲,勿让他人替你验证。