搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坚持就会胜利

无聊

订票成果与大家分享:

拟孩子放假后即带回老家过节。虽然知道提前60天放票的新规定,但一是因暂不确定孩子寒假放假具体时间,二是心想2月初的票,估计不是那么紧张,能走的多是学生。所以就没有在放票第一时间抢票。等确定最佳行程2月2日后再查票,已无票了。
    于是,开着助手刷票捡漏,为增加中奖率,同时刷2日、3日两天的快车、特快卧铺。

12月17日,2月3日T7至成都的硬卧下捡到手,心里很踏实了。
    再挂着助手,刷自己心仪的2日的硬卧票,拟到手后,立马退已到手的3日的票。
    一直无票。到12月26日,铁总严禁行程冲突规定出台。这岂不是断我抢了票再退的念想?由于经验告诉我,票并不是那么紧张,只不过我想要的票暂时由黄牛保管着呢。所以,胆子很大,直接把3日的票退了,专心死守2日的票。

12月27日,行程冲突规定的第二天,捡漏2日,K817至成都的硬卧下。满意了。

突然发现,北京到成都,新开了Z49和Z95两趟车,21个多小时,虽比新开的高铁慢6小时,但票价便宜一半,跟以前的特快和快车一样。我按习惯一直死守特快和快车,居然没发现有这两个更好的选择。仔细一看,Z49和Z95线路不太一样,所以后者硬卧比前者贵几十元。于是,针对Z49开始刷票了。

虽然故作镇静,但还是不太敢把已订到手的2日的票先退了死守这个新开的Z49(既然又快又便宜,抢的人更多,可不敢保证能捡到漏)。所以自作聪明把孩子作为联系人订票(孩子119,免票待遇),心想按全价抢到手后,再退我的K817票。这样即便我不能再抢到Z49票,我俩拿着一张全价的票,估计检票入站时也没有人为难。

今天,久违的“可爱的”“蓝精灵”出现了,Z49,2日出现了3张硬卧票!赶紧输入验证码,居然提示“儿童票必须随同成人票才能订购”,系统居然聪明地自动按儿童票而不是按成人票对待,不能下单。赶紧添加孩子妈的信息,准备先购两张后再退孩子妈的票(她晚几天放假后再出发),岂不就囤下孩子的票了?下单成功。
    但仔细一看,系统仍把孩子的票确认为儿童卧铺票,这样优惠的票,估计就会让进站检票的人无法通融了。

心一横,先把我之前订的K817次票退了。然后,把刚下定的订单作废。马上用我的身份抢票,居然在这一分多钟的时间内,还是中奖了——如果不是确实没有人抢这退出的3张票,估计就是黄牛拟“转让”三位下家退出三张票时,我下手快,先抢了两张,黄牛按三张一订单抢时因无足够的票就下不了定。等我付完款再看,Z49次又无票了。

而我两个抢票帐号,一个准备抢票妥当后,另一个帐号才作废我抢到手的订单,所以我的抢票动作相对还是很快的——如果猜测正确,估计作废订单的操作跟退票还不一样,退票进入票库后随机出票,但订单作废的票,应该是实时回票库的。所以说,以前铁总用这个退票不定时进票库的说辞来证明他们打击黄牛还是用心的就是纯忽悠百姓。

以上抢票经历再次证明:只要你坚持,你会有心仪的结果的。但如果希望在这种极端的、黄牛肆虐的时期,还想不付出精力,不耗时刷票,肯定是没有票的。

奋斗

LZ的经历可以用“惊心动魄”来总结
    今年买票对于大多数人来说都可以写本书了。
    郁闷

完全属于人品爆发这么折腾,Z49的票还能抢到,还能说什么呢。。。
    开心

好久没有听到蓝精灵了……没抢到座位的人表示对楼主十分嫉妒
    无聊

是的,在写这种内容的帖子时,我也曾有过犹豫。因为这明显是拉仇恨的显摆嘛。
    不过,如同我在这个环境中交流的其它帖子所表达的主旨一样,我仅想用我亲身体验来告诉大家:

春运期间,票紧张是肯定的。但造成这种紧张氛围的主因并不是所谓的运力不足,而是铁总及其有意无意纵容的大大小小黄牛们。且不说是否有内部人员或公或私弄些高级的抢票软件来囤票盈利,仅这种“饥饿营销”的效果,就足以让铁总受益——各种无座和临客无压力地成交,换作我是领导也会乐见其成的。

所以,只要你能做到心态放松,不被恐慌左右。再能做到坚持不懈用助手刷票,我相信能如愿以偿的——因为绝大多数人都因沉不下心,所以或找黄牛出点血,或饥不择食抢无座和临客。敢稳坐中军帐,等开车前或无退票手续费最终节点守票的人自然就少了竞争对手,得偿所愿了。

不过,心理承受压力差的人,还是少循我的经历,毕竟回不了家的担忧还是很影响身体的哈。

恭喜恭喜
    难过

这气魄,膜拜!
    奋斗

人品爆发哈。
    奋斗

膜拜了,先退再买,而且还是专抢卧铺