搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[12306] 原来国庆时候12306的疯狂强退是12306自己摆的乌龙球……

奋斗

先提一个背景资料。在国庆的时候被12306虐待过的同学应该记得,有那么两天12306在疯狂地强制人退出登录,经常你只能查询一次,然后就被强制退出登录,甚至用IE都不能幸免。
    曾经我一度吐槽这是因为他们的服务器扛不住压力才导致的,所以自己用IE都深受其害,也只能吐槽。
    可是,就在今天,我发现事情根本不是这样的,这是他们自己摆出的乌龙!!!!
    背景资料说完,开始正事

话说一直在关注12306有啥变化,可是这几天我发现很怪异。就是经常我一次查询之后,12306会紧接着又发一个 loginAction.do?method=el 的请求回去。

在这之前我们已经了解到,这个请求最多只会有一次,并且是页面加载后发送的。所以在这里查询之后发送的,绝壁不!正!常!
    又参考之前的分析,这个请求的发送意味着检测到你用了助手,并且会强制你退出登录。
    OK,事情到这里没有啥问题。但问题是,我测试的时候并没有开任何扩展!!这是为毛呢。

之前我看到过几次,虽然很好奇这个请求为毛会在这个很不恰当的时间还会发,但是并没有关注。
    直到刚才,强烈的好奇心让我去跟踪了一下到底检测到啥了,就去调试了一下。发现是检测的第一步就找到了关键字(返回的value是 “0111”),意味着检测到扩展插入的内容了。
    问题是没扩展啊,到底检测个鸟。。
    调试了一下代码,发现是这个东西被检测到了:“ev_light”。

……好吧,我一直没注意到这个样式,因为助手中没有,我还以为是抢票王的东西。但是这个东西是哪里的啊?
    我仔细看了一下DOM结构……我擦……

看到没。。这个样式是12306自己的表格控件的……他们这群人居然不知道这是自己的所以给加到检测里面去了!

这也就解释了三件事情:
    1.为毛线老是全部随机自动强制退出登录,还都是整点的时候,因为这个强退的操作整点才会触发;
    2.为啥这个退出登录用IE也会遇到,因为这个是他们自己的。。。。
    3.为毛线那个检测到的请求会在查询后才会发送,准确无误……

到此,我对12306的同学们只能ORZ了……

来自群组: 12306

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

shenlan + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 神马都是浮云

慵懒

12306.............呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

哈哈逗死我了,自己的样式还TMD当外挂去检测呢,一群2B的12306外包们。
    无聊

现在还是这样的嘛?

当然会。。我上午才分析的  详情 回复 发表于 2013-12-2 12:37
    奋斗

铁蛋 发表于 2013-12-2 12:31
    现在还是这样的嘛?

当然会。。我上午才分析的
    奋斗

同学的米已经够少了,给(河蟹)看到又要扣米了
    method=el  和  ev_light 绝壁是巧合

什么情况下才会迫使对自己痛下杀手。。。。。。。。