搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已提交] 关于智能跨站

比如我买 北京-南京的 车票 无票,智能跨站只建议我买 北京- 无锡, 北京- 常州,这样的。
希望 增加 北京- 天津, 北京-济南 这样的 智能跨站,我先上车,再补票到南京,就不用加价,这样也省了不少费用,虽然中间可能要站一段时间。

奋斗

原则上说是不能这样买的。
    开心

按照《铁路旅客运输规程》第十节规定:

有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票价50%的票款:

1.无票乘车时,补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价。持失效车票乘车按无票处理。

2.持用伪造或涂改的车票乘车时,除按无票处理外并送交公安部门处理。

3.持站台票上车并在开车20分钟后仍不声明时,按无票处理。

4.持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席时,补收所乘区间的票价差额。

5.旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票价与半价票价的差额。

好像这个也没有规定和我说的那个问题吧。 再说我也经常 做高铁 买不到目的地的票,就买中间站,然后上车再补票,也没有再加额外50%。 只是你要站着了。  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:28

whxiaopai 发表于 2014-9-19 18:37
    按照《铁路旅客运输规程》第十节规定:

有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票 ...

好像这个也没有规定和我说的那个问题吧。 再说我也经常 做高铁 买不到目的地的票,就买中间站,然后上车再补票,也没有再加额外50%。 只是你要站着了。

嗯,个人觉得这个功能挺好的,现在高铁好像管的也不太严,先买一个中间站上去车再说。官方的12306查询中间站很麻烦,如果软件能提供中间站余票查询功能就可以圆满解决这个问题了,感谢版主的辛苦劳动!