搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已提交] 关于订票助手这个“奇葩”的建议

一直以来很关注订票助手,也一直在使用。用的挺顺手的,昨天新出来的打码确实让人眼前一亮,虽然一直以来都觉得这个是大势所趋,但木鱼一直有些牵强的理由,我很理解木鱼的想法。也知道在这个社会订票助手能熬过来确实和木鱼的这些所谓的牵强的理由有很大关系。常常在想一个问题,木鱼以及其所在的个人团队,如何能够在这样艰险的环境中保持本色,而且其软件的使用确实比那些大公司的好用。是大公司太弱?还是木鱼比较贴近群众啊?使用助手是从刚出来就一直使用,虽然有时候也一样订不到票。我想着木鱼某一天肯定会被招安,然后我们又会陷入到一个被动的局面。现在看来似乎我想的有点儿多哈。木鱼就冲你没被招安的这个事儿,兄弟们就顶你啊。最不喜欢的就是和体制内的人接触了特难说话。希望你这个“奇葩”继续坚持啊,你们背后有一群苦B的兄弟们都指着你回家啊。在来说软件,现在实现自动打码了,确实很方便如果能把识别的正确率提高点儿那就更完美了,对此我还希望木鱼能改进下一旦打码失败,能够自动重新进行打码识别,因为确实完美经常在外面跑,一旦打码失败又必须手动刷票一次才能重新识别,外面在外面的话软件一旦打码失败,那基本上我们就只能等着人回去了。这个要改改啊哥。

在有就是,目前对于打码的限制我个人觉得有些不妥。我并不反对打码限制。但是你这个限制是按次算我觉得不妥啊,要是能改成按人算就比较好,因为你那个限制适合批量买票。我们有时候买票基本上是一张张的买啊,这个就白白浪费了几个名额。可以设置为每个账号每天最多可以买12张票,只要没达到这个上限都可以自动打码。这个和你限制3次每次4张的总数量是一样。因为有时候买票的地方并不一样。所以肯定不能一起买了。你这个次数限制适合多人到达同一个地方,但是如果10个人有10地方,那么就不太适合了。

重点在最后这个建议,因为打码的功能主要的目的是为了方便不能在电脑跟前值守的人。那么就算打码成功。那么我们不能第一时间获知这个消息,导致买到的票因为超过时间而流产。那么这个就有悖你设计打码的初衷了。所以我提议,如果能接入短信提示当然最好了。就是在买到票以后发个短信到手机上,然后怎样我们就能够及时付款。因为现在手机都装了12306,我们就算在外面,只要购票成功我们就可以用12306的手机端登录,然后付款。这样就不会浪费买到的票。如果短信端开发有困难,那么不要紧,能在助手上面搞个登QQ的地方或者弄个QQ机器人,一旦购票成功自动向指定的QQ发送购票成功的消息,这个也可以,因为毕竟现在大家手机QQ都上着的。

如果QQ机器人也弄不了,那么你就弄个在助手上登录QQ地方,我新注册一个或者用别的QQ登录在助手上面,然后一旦购票成功,用登在助手上的这个QQ向指定的QQ发送信息。这样也是比较好的解决方案。

因为毕竟买到票需要第一时间通知到买票人便于付款,现在手机12306客户端付款很方便。因为我今天中午就有很深的体验,下班的时候开助手,等我上班的时候看电脑已经成功了,把我急的不行,怕过时间了,结果剩下5分钟。还好付款快总算买到了
希望木鱼改进下,为了我们这些在电脑上刷票然后人在外面跑的人。

无聊

说点个人的看法,见笑了
    无聊

个人看法。。。。见笑
    1.打码平台关键时刻都很坑的,不信过年瞧。。一般人还是手动来得实在,不行就叫有时间的朋友抢票。。
    2.这个看作者吧。。。
    3.手机短信是能实现的,这个要投资硬件,购买短信发送装置,另外一种方案就是发送邮件,微信上面能及时收到,这个不需要硬件的投入,就是不知道软件方面能不能实现的。。。
    开心

可以哦  说到心窝子里去了
    奋斗

不算大势所趋,而且我直到现在也很反对这个功能,接入远程打码只是因为考虑到确实有时候会因为临时有事走开结果就没及时输入验证码而已。
    至于后面的短信什么的建议,我一个人的东西而已,大工又大料的还要那样高成本投入硬件。。只能呵呵了。

短信不行,发个邮件也好呀。或者发个微信呀。我们不是临时离开,我们是经常不在电脑前呢。远程打码,改为人数限制吧,别搞次数限制

试试我这个吧,识别验证码(识别率大概是38%,不可滥用,有成功购票次数限制),短信提醒的话,换一种间接的短信方式来提醒你(一些网站用手机号注册时发送的验证码短信),具体的自己试用吧! http:@//pan.baidu.com/s/1bnhGe2j

在那儿下载啊  详情 回复 发表于 2014-9-21 20:41

461544870 发表于 2014-9-18 12:57
    试试我这个吧,识别验证码(识别率大概是38%,不可滥用,有成功购票次数限制),短信提醒的话,换一种间接 ...

在那儿下载啊