搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留意订票助手时间与系统时间之差

开心

留意订票助手时间(本地时间)与系统时间(服务器时间)之差,下午刷票发现提交订单时总是提示,排队人数超过票额数建议选择其他车次,当然最多票数也就6张,大部分就一张,但是依然感觉不太对劲,后来发现助手订票时间比系统慢十多秒,这样肯定没票,慌忙更改,下午先逮到2月4号,K758洛阳到广州中铺,后来大哥感觉夜里到麻烦取消,后来再刷,逮到2月3号,K84西安到广州上铺,当然这些票出现时都只有一张。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
    无聊

理论上说,助手不会根据本地时钟来决定诸如“整点或半点抢票”。根据服务器端的时钟才合理。
    从助手可以显示与服务器时钟的差异来看,服务器端是可以告之这个时间的。

所以,今天你遇到的问题,怀疑是本地时间慢了,我估计是一种巧合或个人感觉。
    当然,木鱼才能明确解答你这猜测是否正确。我只是根据常例推导的。

这个时间我留意过,以前都是慢一两秒我感觉整点抢时反而更好,慢一两秒时我都不校正,可以有效避免提交过快!慢十多秒肯定不行,尤其是捡漏时。。。。。个人经验。。  详情 回复 发表于 2017-1-7 20:47
    开心

core 发表于 2017-1-7 20:41
    理论上说,助手不会根据本地时钟来决定诸如“整点或半点抢票”。根据服务器端的时钟才合理。
    从助手可以 ...

这个时间我留意过,以前都是慢一两秒我感觉整点抢时反而更好,慢一两秒时我都不校正,可以有效避免提交过快!慢十多秒肯定不行,尤其是捡漏时。。。。。个人经验。。

对,本来“整点延迟提交”时间的设置,就是为了避免按点提交,人家服务器刚好晚一丝丝就无法第一时间碰上。但考虑到整点放票千军万马,自己想抢第一时间挤入系统基本不可能,所以我都把这个整点延时提交值设置为0。  详情 回复 发表于 2017-1-7 21:08
    无聊

小狼 发表于 2017-1-7 20:47
    这个时间我留意过,以前都是慢一两秒我感觉整点抢时反而更好,慢一两秒时我都不校正,可以有效避免提交过 ...

对,本来“整点延迟提交”时间的设置,就是为了避免按点提交,人家服务器刚好晚一丝丝就无法第一时间碰上。但考虑到整点放票千军万马,自己想抢第一时间挤入系统基本不可能,所以我都把这个整点延时提交值设置为0。

前几天,抢预售票连续两天遇到提交订单后提示“售票时间未到blabla”,后面我调整了本机时间与助手显示的服务器时间一致,竟然再也没有出现过。
    不过我觉得应该是巧合,12306服务器问题,以前在12306网页订票也遇到过这种提示,助手既然能侦测到服务器时间,那么提交订单没道理根据本机时间来吧
    在群里不时也看到这个问题的讨论

上一版出现慢28秒,没抢到票
    奋斗

1.助手反馈的服务器时间受到网速和12306服务器速度影响,不一定总是准确的,甚至在绝大部分情况下不是准确的——总是偏慢。
    2.助手的等待整点等功能设计的时候,在有服务器时间的情况下始终是按照服务器时间计算的。考虑到1的影响,有时候会失手
    3.由于12306每年的情况都在不断的变,因此过往经验不一定有效

是的,我在同一电脑中启动的两个助手,显示服务器时间都有差异,所以1的解释是完全正确的。  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:54
    无聊

木魚 发表于 2017-1-9 03:14
    1.助手反馈的服务器时间受到网速和12306服务器速度影响,不一定总是准确的,甚至在绝大部分情况下不是准确 ...

是的,我在同一电脑中启动的两个助手,显示服务器时间都有差异,所以1的解释是完全正确的。
    无聊

怎么调本地时间跟服务器时间相同?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x