搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题求解] 正在查询中

开心

正在查询中,卡死的时候,能不能搞个撤销按钮,不要一直等待。
    还有一处,“看不懂”,就是刷新的意思吧,直接“刷新”不好吗?

开心

新版设置了超时返回功能,

为鱼版点赞。

10.8.0.0么,我看到有刷新超时功能  详情 回复 发表于 2016-12-30 09:52
    无聊

你作为一个新人,初次使用“木鱼订票助手”就能发现问题并看到新版中已提供了相应的解决方案,估计也有一位有经验的业内人士哈。
    相信凭你的能力与探究精神,借助“助手”,你要刷的票早晚(最迟不过出发前)会到你手里来的。

每个软件作者,都希望自己作品的用户素质高(比如操作能力、逻辑思维能力等),因为有这些群体,会反过来推动作品完善和进步。

以下纯是闲侃:
    你提出“‘看不懂’,就是刷新的意思吧,直接‘刷新’不好吗?“
    ——从这个问题,可以看出你应该是一个直男,或很严谨的直女?”助手“是木鱼的个人作品,肯定就是他说了算,没有那么多上级或单位的约束,所以他愿意如何装扮一下就是他的权利了哈。你这种规范、呆板让他回归”刷新“的建议,可谓不解风情,会打击作者幽默感和搞笑自信心的。

其实,”刷新“二字,也是多年你看多了,潜移转化就认为它更正宗。对于一个初次使用者来说,”刷新“是啥意思?去找把刷子或移动鼠标在上面晃?反而”看不懂“是人的直觉——啥码?我看不懂,铁总,换下一组(刷新)来让我再猜!所以,看不懂在前,就别等思维移到下一步后再去点按钮哈。

记得我曾说过,涉及到影响抢票效果或程序有BUG时,木鱼一定会改进的(当然,这些问题离不开如你一样的众人反馈),去年开始,木鱼就在”呻吟“,我早就说过,他惹了这么大一摊子事,骑在老虎身上了,以为那么容易下来?广大膜拜者把他架得高高的,他”敢“弃而不顾?
    所以他这么”痛苦“,那么除了你我及时反馈问题外,这些”小幽默“,我们应该鼓励与理解,辛苦的软件作者,有时就靠这种小东西冲淡自已面对冰冷代码的枯燥感而活着了。

对了,反馈问题,就仅限反馈问题,我们不要奢望得到及时响应,得有这种心态哈。这是因为除了我们反馈的问题或许仅是我们觉得重要,或本不是问题,至少木鱼这个共享免费软件就不该承担太多责任——他很辛苦,让他自觉自愿即可。
    昨天在QQ群中,我看某Q友因为捐助了但久未被注册,心生怨念提及:人工注册忙不过来,怎么不请个秘书代劳?我就宽慰对方:首先,一定要相信公开版跟注册版一样,不影响抢票;其次,本来捐助就是自愿的事情,做了也当成未做,不要据此给木鱼施加压力。这才是木鱼当初推出这个免费软件的初衷。

所以,在我看来,选择了这个软件,解决了抢票问题,我就很感激软件作者了。至于这种感激他是否看得到,我无所谓,我也相信他无所谓。我按我自认为能表达我的感激行事即可。

嗬嗬,以上纯属瞎侃,当活跃空气哈——每年趁春运、基于感恩心态,乐意来此耗些时间替木鱼攒攒人气、尽自己能力让更多人提高抢票信心与能力,独乐乐不如众乐乐哈。

Kadima 发表于 2016-12-30 07:36
    新版设置了超时返回功能,

为鱼版点赞。

10.8.0.0么,没看到有刷新超时功能

10.9.0.0版,查询设置中增加了这样一个没置 项。  详情 回复 发表于 2016-12-30 11:03
    无聊

guozili 发表于 2016-12-30 09:52
    10.8.0.0么,没看到有刷新超时功能

10.9.0.0版,查询设置中增加了这样一个设置项。